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Tiramisu aux marrons glacés

Mon meilleur ami alias mon acolyte très très très gourmand (autant que moi, comme quoi… on est pas meilleurs amis pour rien!! 😉 ) m’a toujours épatée par son légendaire TIRAMISU!

Il possède (ou du moins « possédait » hihihi) LA recette du tiramisu parfait. Toutes les personnes qui l’ont gouté ont toujours été comblées de bonheur à la moindre bouchée… Il ne m’en a pas fallu plus pour partir à la conquête de sa recette secrète!

Bon, ça va, j’en fait trop… Je ne suis pas partie en expédition « chasse au trésor de recette tiramisu » je lui ai simplement proposé de la faire ensemble!

Telle une calculatrice je retenais TOUT, chaque dosage, chaque tour de main, ça y est… je possédais ENFIN la recette!

Il avait l’habitude de le faire de manière classique au café, ou encore une variante aux fraises. Mais n’a jamais osé s’aventurer sur de nouvelles recettes.

Comme je le dis un peu trop souvent dans mes posts… J’aime l’ORIGINALITE!!

C’est pour ça que je suis partie dans une ribambelle de tiramisus aux parfums différents!

Je vais donc vous gâter en recette de tiramisus au fur et à mesure.

J’en ai refait ce week end et du coup j’avais presque oublié à quel point ce dessert est bon… Et d’ailleurs il n’y a personne qui n’a pas été conquis.

Bon, en gros en vous proposant ces recettes de tiramisus je vous assure un succès auprès de vos convives! héhéhé! Merci qui? non pas moi.. Merci mon acolyte gourmand!! 😀

Je commence la série Tiramisu avec cette variante aux marrons glacés.

On m’a offert pas mal de marrons glacés, du coup j’ai pensé utile de les intégrer au tiramisu.

On ne sent pas tant que ça le marron mais en bouche la texture des marrons glacés avec la crème et les boudoirs (ou spéculos j’ai essayé avec les deux biscuits) est très sympa!

Aller je vous fait pas plus attendre, en avant pour la recette (Plus vraiment secrète maintenant!!)

 

Recette du Tiramisu aux marrons glacés :

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

photo 1

Pour 3 à 4 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 2 à 3 jaunes d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 30g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des boudoirs ou speculos (compter bien une dizaines de boudoirs / speculoos)

– Un peu de café (que je fais léger, je n’aime pas trop le goût du café prononcé

– quelques marrons glacés (5/6 feront largement l’affaire)

 

Préparation de la recette

 1/ Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

photo 3

2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

photo 5

3/ Faire couler du café dans une assiette creuse, laisser refroidir et y tremper rapidement les biscuits (ils doivent être à peine imbibés de café pour qu’ils gardent une consistance après dressage).

photo 1 (4)

4/ Disposer les biscuits imbibés dans le fond du plat/verrine.

photo 2 (4)

5/ Recouvrir d’une couche de crème mascarpone/oeufs/sucre.

6/ Couper les marrons glacés en petit morceaux, saupoudrer la crème des petits morceaux puis renouveler un nouvel étage de biscuits imbibés au café puis mascarpone.

photo 4 (3)

7/ Saupoudrer de chocolat en poudre (chocolat amer ou plus doux type nesquick que j’ai utilisé et qui a donné cette couleur de marron glacé justement! héhéhé)

8/ Décorer de morceaux de marrons glacés ou d’un marron glacé entier comme sur mes photos.

photo 2 (2)

9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et devenir plus onctueuse après repos au frais.

Mmmmmh, j’en salive rien qu’à revoir les photos! Bonne dégustation! ..^_^..

photo 2 (5)

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