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Tiramisu au melon cavaillon

Je suis assez fière de vous annoncer que ce tiramisu est la vingtième variante que je vous propose ! 🙂

Eh oui le tiramisu est bel et bien ma petite madeleine de proust ! :3

J’étais dernièrement en vacances et j’avais donc plus de temps pour cuisiner ! 😀

Mais avec cette chaleur étouffante, j’avais envie de desserts bien frais ! D’où cette déferlante de tiramisus sur le blog car c’est clairement la douceur que je fais les yeux fermés et dont je ne me lasse pas.

Et puis surtout c’est un dessert frais et assez léger qui passe toujours très bien à n’importe quel moment de l’année.

Depuis que j’ai acheté du sirop de melon, je me suis dit qu’il fallait absolument que je fasse un tiramisu au melon ! C’est enfin chose faite et je n’ai pas été déçue, car c’est frais et parfait pour l’été. 🙂

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Recette du Tiramisu au melon cavaillon

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines :

– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani ou encore le Casa Azzura car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable !)

– 3 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé ou des graines de vanille

– Des boudoirs (compter une bonne douzaine)

– 1 melon cavaillon

– Du sirop de melon

 

Préparation de la recette

1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.

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2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

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3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème. Réserver au frais.

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4/ Couper le melon en petits dés et penser à des idées de décoration si vous souhaitez soigner la présentation.

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5/ Dans une assiette creuse mélanger le sirop de melon avec un peu d’eau sinon ce sera trop sucré.

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6/ Y tremper les boudoirs et les déposer au fond des verrines puis parsemer de dés de melon.

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Puis renouveler un nouvel étage boudoirs / crème.

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7/ Décorer à votre guise !

8/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

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Bonne dégustation! ..^_^..

2 Comments

  1. De très belles images !

    • Merci beaucoup, ça me fait plaisir ! 😀
      J’essaie de m’appliquer à prendre de belles photos même durant les étapes de la recette ! ^_^

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