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Sablés salés épicés au curry et au parmesan

Je suis une « addict » des sablés en tout genre. Shortbreads, palets bretons… Mais je dois avouer que depuis que j’ai découvert les sablés au parmesan de diverses marques, je me suis rendue comptes que j’étais pas mal sensible à leurs versions salées!!

Pour ma part j’adooooooore les sablés au parmesan et graine de moutarde de Michel et Augustin (dont je vais certainement vous parler prochainement avec leur gamme gourmande et funny!)

J’ai voulu en réaliser également au parmesan mais avec une pointe épicée et piquante.

Le curry et le piment de cayenne ont sur relever tout ça avec finesse.

Laissez vous tenter par cette recette à déguster en apéro ou en accompagnant une salade c’est parfait!

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Recette des sablés salés et épicés au curry et au parmesan

Ingrédients (pour un bouquet de 8 boutons de rose mais certainement plus la prochaine fois que je ferais des bandes plus petites!) :

– 180g de Farine

–  150g de beurre mou (le sortir bien à l’avance pour qu’il soit mou et très maléable et non fondu)

– 1 oeuf

– 1 grosse cuillère à soupe bombée de curry

– 150g de parmesan

– 1 peu de piment de cayenne (à votre convenance)

– Sel et poivre (un bonne cuillère à café de sel)

 

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)

2/ Si vous n’avez pas sorti le beurre à l’avance le rendre mou en le mettant au micro ondes 10 à 20 secondes en mode décongélation.

3/ Dans un saladier mélanger tout d’abord la farine, le parmesan, le curry, le pimet de cayenne, le sel et le poivre.

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Y rajouter le beurre en petit morceaux et travailler la pâte.

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Finir avec l’œuf et travailler à la main jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte.

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Je m’amuse toujours avec la pâte!! 😉 Un signe qui me fais penser que je suis déjà en manque du parc Disneyland! ^^ »

4/ Former des petites boules au creux de la main et les aplatir. j’ai fais une petite déco à la fourchette, je trouvais ça plus sympa!

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On peux aussi faire d’autres formes avec un peu d’imagination! 🙂

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5/ Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson

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et enfourner à mi hauteur pour 10 à 15mn. Les biscuits sont cuits quand le dessous et le dessus sont légèrement dorés.

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On peux les présenter aussi avec des copeaux de parmesan et saupoudrer d’un peu de piment (pas trop pour ne pas avoir la bouche en feu sinon!!!)

6/ Laisser complètement refroidir avant dégustation!

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Miaaaaaam!! Bonne dégustation!..^_^..

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