icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Petits gâteaux aux pommes caramélisées et à la cannelle !

Je ne pensais pas forcément mettre cette recette la qualifiant de trop simple.. Car à la base je voulais essayer une nouvelle recette de muffins aux pommes caramélisées.

Mais après cuisson je trouvais qu’il n’avaient pas la tête de « muffins » :-/

Alors je me suis dit que ça valait pas la peine de les mettre sur le blog.  Mais au final j’ai bien aimé cette recette. Une recette de petits gâteaux tout simples mais qu’on apprécie toujours de manger. Et puis j’ai pris le temps de prendre en photos les quelques étapes alors j’ai décidé de partager ça avec vous ! 🙂

Et puis c’est parfait pour la saison, des petites gâteaux, des pommes caramélisées, de la cannelle… Hummmmm… Tout ce que j’aime ! 😀

DSC02390

Recette des petits gâteaux aux pommes caramélisées et à la cannelle !

Ingrédients (pour 10 à 12 petit gâteaux)

 

– 250g de Farine

– 2 oeufs

– 150g de sucre

– 120ml de lait

– 80ml d’huile d’arachide

– 1/2 sachet de levure chimique

– 3 pommes

– un peu de caramel (j’ai utilisé du nappage caramel de la marque Vahiné)

 

Préparation de la recette :

1/ Mettre le four à préchauffer à 200° et couper les pommes en dés et les faire revenir dans une petite casserole avec un filet de caramel (enfin.. un bonne cuillère à soupe ! 🙂 ), laisser cuire une bonne dizaine de minutes.

DSC02375

2/ Dans un petit saladier mélanger tous les éléments secs : farine, sucre et levure chimique.

DSC02378

3/ Dans un autre petit saladier mélanger les oeufs, le lait et l’huile d’arachide.

DSC02379

4/ Mélanger le mélange secs et liquide ensemble.

DSC02380

5/ vérifier si les pommes sont bien cuites, elles doivent être ramollies mais avoir encore une bonne consistance.

DSC02384

6/ Ajouter les pommes caramélisées dans la pâte et bien mélanger.

DSC02385

7/ Beurrer vos moules à muffins et les remplir au 3/4

DSC02386

Je rajoute un touche de cannelle moulue au dessus de chaque muffin avant cuisson ! J’adoooore la cannelle donc j’ai tendance à en rajouter toujours un peu plus ! 😀

8/ Enfournez (laisser le four à 200°) et laisser cuire 15 à 20mn.

Astuce : piquer la lame d’un couteau pointu au cœur du muffin, si la lame en ressort assez sèche c’est que c’est cuit !! 😀

DSC02395

A déguster tiède ou froid ! Mmmmh.. quand on tombe sur des morceaux de pommes fondantes c’est un pur bonheur !

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *