Panna cotta exotique : coco, mangue, passion
Je pense que j’entre dans ma période « panna cotta » en ce moment.
J’ai une grande envie d’en faire et de tenter différentes variantes !
Aujourd’hui je vous propose une version exotique ! La panna cotta est à la noix de coco et le coulis est à la mangue et fruits de la passion. Histoire de ramener du soleil tant que possible quand on voit la météo actuelle… -_-
Recette des pannas cottas exotique : coco, mangue, passion
Ingrédients (pour 5 à 10 pannas cottas selon la grosseur de vos verrines/moules)
Pour la panna cotta :
– 50cl de crème légère liquide (la plus légère possible pour un dessert light, moi je n’avais que des 15% de matière grasse mais je sais qu’il en existe des encore moins grasse !)
– 50 cl de lait de coco
– 150g de sucre roux
– 7 à 8 feuilles de gélatine (si vous l’aimez plus ou moins compacte)
– 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
Pour le coulis mangue passion (la quantité était juste j’aurais bien mis plus de coulis donc n’hésitez pas à doubler les doses)
– 1 grosse mangue
– 3 fruits de la passion
– 50g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu d’extrait de vanille)
Décoration :
Quelques physalis (j’ai trouvé une barquette à 1,50€ à Simply Market !)
Préparation de la recette :
1/ Mettre la gousse entière de vanille sans l’ouvrir avec la crème, le lait de coco et le sucre dans une casserole et faire légèrement bouillir à feux doux.
2/ Pendant ce temps faire tremper dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
3/ Quand la crème commence à bouillir rajouter la gélatine essorée
4/ Mettre sur feu fort et bien remuer au fouet et je retire du feu quand la crème commence à monter.
5/ Enlever la gousse de vanille et verser dans vos moules/verrines
6/ Réserver au frais plusieurs heures.
7/ Préparer le coulis mangue passion
Couper la mangue en morceau et les faire revenir à feux doux dans une casserole avec le sucre vanillé.
Rajouter seulement le jus des 3 fruits de la passion en passant la chaire des fruits de la passion dans un tamis et en grattant avec une cuillère.
ça permettra de garder les grains (vraiment indigeste) dans le tamis et d’en extraire que le jus.
Remuer assez fréquemment pour que ça n’attache pas le fond de la casserole et laisser « compoter ».
8/ Passer au mixeur pour obtenir un coulis tout lisse.
9/ Réserver au frais.
Une fois la panna cotta « figée » et le coulis bien frais, verser le coulis au dessus de chaque panna cotta et décorer d’une physalis !
Mmmmhh.. on se croirait aux îles !! 😉