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Ostéria du Prado – Restaurant italien – Marseille

Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit mais la cuisine italienne est l’une de mes préférées… si ce n’est pas MA préférée ! 🙂

Mon chéri avait déjà eu l’occasion de se rendre à l’Ostéria du Prado avec des collègues de travail et il m’avait dit qu’il fallait absolument qu’on y retourne ensemble, car c’est un bon bar à mozzarella, ce qu’il avait surtout retenu de cette adresse.

Nous y sommes donc allés avec un couple d’ami.

La salle est tout à fait charmante, typiquement italienne avec les couleurs du pays : vert, blanc et rouge !

Les nappes à carreaux rouge et blanc sont sur toutes les tables et ce que j’ai adoré : les cordes à linge au dessus de nos têtes avec des torchons et de grosses culottes rouges (de nos belles mamas italiennes ? 😉 )
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C’est soigné et simple à la fois, en tous cas j’ai trouvé la décoration efficace. DSC06749

Découverte de la carte, on commence déjà à saliver !

 

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En apéro, j’ai enfin eu l’occasion de tester le « spritz » j’en ai souvent entendu parler mais j’en avais jamais testé !

Le spritz et un apéritif alcoolisé composé de vin blanc pétillant (la plupart du temps du Prosecco) et d’un alcool amer à base d’écorces d’agrumes le Campari ou l’Aperol. A l’Osteria du Prado c’est de l’Aperol qui est utilisé.

Servi avec une belle olive et une écorce d’orange.

J’ai beaucoup aimé cet apéritif, et je ne manquerais pas d’en reprendre si j’en ai l’occasion.

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Notre ami a pris un vin blanc avec de la pulpe de pêche. 🙂DSC06742Avec mon chéri nous avons partagé une entrée à deux, et nous n’avons pas eu d’hésitation à le choisir.

Nous avons pris la tomate coeur de boeuf et mozzarella di buffla panée.

Une mozzarella di buffla entière et panée. Servie sur un lit de rondelles de tomate coeur de boeuf arrosée d’un filet de pesto maison et surmonté de roquette au vinaigre balsamique.
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A la découpe, la mozzarella se tient bien, mais elle est fondante et filante à souhait.. C’était un délice !
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Nos amis ont pris également pris une entrée à deux : une mozzarella affumicata accompagnée de légumes grillés et de jambon de Parme.

 

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La mozzarella affumicata est en fait fumée. Le gout de la mozzarella fumée c’est une véritable tuerie !

Pour les plats, nos amis ont choisis :

Un risotto au foie gras poêlé. Joliment servi et apparemment aussi beau que bon. Les assiettes sont généreuses et ça fait plaisir.DSC06756

Ils ont également choisi les bocconcini de veau servis avec de la polenta crémeuse. Encore un plat qu’ils ont apprécié. 🙂DSC06759 DSC06758

Quant à nous, nous avons cédé pour des pizzas ! 🙂

Aubergines et parmesan pour mon cher et tendre. La pizza était savoureuse, une pâte fine et moelleuse mais craquante sur les bords.

 

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Ma pizza m’a totalement envoutée : chèvre, miel, jambon de parme et roquette. Toutes ces saveurs se marient merveilleusement bien et le chèvre était bien goûteux. J’étais ravie !

 

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Malgré un repas assez copieux, nous nous sommes laissés tenter par un dessert.

Nos amis ont pris une sorte de vacherin aux fraises, servi en coupe de glace.
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J’ai pris le temps de prendre son dessert en photo et pas le nôtre… allez savoir pourquoi ? hahaha

Le tiramisu que nous avons pris n’a pas fait long feu, il était très classique mais tout de même bon !

Au final l’Ostéria du Prado est une bonne adresse sans prétention et où l’on mange une bonne cuisine italienne pour des prix corrects.

Ce que je retiens vraiment ce sont leur mozzarelle. Au final on ne trouve pas partout différentes sortes de mozzarelle dans la majorité des restaurants italiens à Marseille et c’est bien dommage.

Heureusement l’Ostéria du Prado en proposent et de très bonnes en plus ! 🙂

Ostéria du Prado – Marseille – Castellane

84 Avenue du Prado, 13006 Marseille

Téléphone : 04 91 92 98 64

Ouverture :

Du Mardi au Jeudi : de 11h45 à 14h00 et de 19h00 à 22h00

Le Vendredi et Samedi : de 11h45 à 14h00 et de 19h30 à 22h30

Fermé le Dimanche et le Lundi

page Facebook :  https://www.facebook.com/LOsteria-Du-Prado-327272140711194/

2 Comments

  1. Je note cette adresse qui m’a l’air extra! Merci 🙂

    • Oh oui !! Ne serait-ce que pour leur mozzarella panée… Je ne m’en suis pas encore remise ! @_@ lol
      Merci à toi pour ce commentaire ! ^_^

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