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Okaasan – Marseille

Je me rend compte que dernièrement les nouvelles adresses que j’ai testées sont presque toutes japonaises ! 🙂

Que voulez-vous… Les saveurs asiatiques et surtout japonaises me vendent du rêve !!

Aujourd’hui je vous emmène chez Okaasan en plein coeur du cour Julien sur la Rue des Trois Rois.

Okaasan c’est un restaurant à la cuisine japonaise familiale comme noté sur leur enseigne !

Si vous les suivez sur leur page Facebook vous vous rendrez vite compte  qu’ils sont bourrés d’humour, bercés par la culture manga.

C’est un peu le refuge gourmand des geeks et geekettes (que je suis !!! 😀 )

Rien qu’à l’entrée une ancienne console arcade pacman est installée. Mais bon, je ne pense pas qu’il soit possible d’y jouer car elle semblait fonctionner avec des pièces en francs ! :-/

Passés la porte avec les traditionnels noren, ces petits rideaux accrochés à l’entrée des restaurant au Japon, on est tout de suite plongés dans l’ambiance nippone.

La salle n’a pas de décoration moderne et lisse comme la majorité des restaurants à la mode,

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c’est plus une décoration personnalisée faite de petits tableaux et objets certainement chinés lors de leurs multiples voyages au Japon.

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Les portes baguettes sont trop « kawaï » (mignon en japonais ! 😉 )

Il y avait au pied de chaque table des éventails japonais pour se ventiler lors des soirées chaudes !

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Il faut savoir que la chef est japonaise, et le serveur qui nous a servi qui semble être aussi le gérant connait la culture japonaise sur le bout des doigts !

Dès l’apéro on voyage ! J’ai testé le calpis, comme expliqué sur wikipédia, le calpis est une boisson sans alcool, composée d’eau et de ferments lactiques. 

Son goût légèrement lacté et acide, peut être rapproché du goût d’un yaourt sucré dilué dans de l’eau . Cette boisson est le plus souvent vendue sous forme concentrée et doit être diluée dans de l’eau avant d’être consommée.

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Il y a aussi une version soda, sous le nom Calpis Soda, on dilue le calpis concentré avec une eau gazeuse, ici du Perrier !

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Le carré gris c’est un glaçon en ardoise il me semble ? Je n’en avais jamais vu des comme ça ! 😮

 

Très honnêtement j’ai eu un doute avant de le goûter. Car ça n’a pas forcément l’air appétissant surtout une fois dilué, ça a la même couleur que le médicament Smecta ! ^^ »

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Mais en bouche.. c’est sucré et très bon ! En effet il y a un arrière gout de yaourt mais si vous êtes curieux comme moi laissez vous tenter ! Je n’ai pas été déçue ! :3

Si le calpis ne vous tente pas du tout, vous aurez pas mal d’autres boissons qui s’offrent à vous !

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On ne voit pas sur la photo mais les cocas et compagnie et jus de fruits sont aussi disponibles ! 😉
Sinon j’adore cette carte avec petit dessin ! ^^

Une chose qu’il faut savoir c’est que le menu change chaque mois ! Et même chaque semaine il y a des plats du jour qui varient !

Le plus simple est de les suivre sur leur page Facebook pour être au courant des nouveaux plats au jour le jour !

Pour vous donner un exemple j’ai pensé à photographier le menu de Septembre :

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Pour accompagner les plats que nous avons pris, différentes entrées nous ont été proposées :

De la soupe de maïs légère et très bonne :

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Une soupe miso avec de minis acras de morue :

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Et une salade de crudités avec du tofu !

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En plats nous avons tenté les rice burgers et aussi un hayashi rice ! 😀

Bon d’accord… je vous explique en photos ce que c’est ! 😉

Alors tout d’abord je vous présente le hayashi rice :

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Le Hayashi rice c’est une omelette garnie de riz, arrosée d’un trait de ketchup et qui baigne dans une sauce délicieuse dite « demi glace » mais je n’étais pas vraiment capable de trouver tous les ingrédients de cette sauce, d’autant plus qu’elle a la couleur des sauces curry japonaises mais pas le gout ! 😮

J’ai donc trouvé plus d’informations en faisant quelques recherches sur internet sur cette sauce mystérieuse :

« La Sauce Hayashi est une sauce à base de tomate avec du bœuf et de l’oignon cuit au beurre, et mijoté dans du vin rouge et une sauce demi-glace. Cette sauce appelée Hayashi Rice en japonais, se mange avec du riz, et ressemble visuellement à un plat de Curry Rice. »

 Le mystère est levé ! En tous cas c’est très gouteux ! 🙂

Et je n’ai pas pu m’empêcher de prendre en photo l’intérieur de l’omelette :

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Et pour finir mon petit coup de coeur de tout ce que nous avons mangé là bas : le rice burger !!!!

La viande est suuuuuper bien assaisonée et tendre à souhait !

Et les galettes faites de riz poêlé… Mmmmmhh… Une très belle surprise !

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Bref, un nouveau restaurant qui change des restaurants classiques dont l’ambiance est conviviale et intime.

Et puis chaque plat est mis en valeur par de la belle vaisselle japonaise.

Va falloir que j’y retourne très vite pour tester d’autres plat ! 🙂

A bientôt Okaasan Team ! 😀

Okaasan

9 rue des Trois Rois, Marseille 13006 Marseille

Ouverture :

Du mardi au samedi
Seulement le soir
de 19h45 à 22h

Téléphone : 06 65 75 56 22

 

page facebook : https://www.facebook.com/pages/OKAÂSAN/158553440877290

2 Comments

  1. <3 <3 <3

    • 😀 <3 :-*

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