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Mousse fraise / Mangue

Parcequ’on approche vers l’été et que les beaux jours ont du mal à bien arriver, j’ai décidé de nous emmener au soleil avec cette recette fraîche et légère : la mousse fraise et mangue!

Les couleurs sont joyeuses et les saveurs de la mangue et de la fraise s’associent très bien!!!

C’est pas compliqué à faire et c’est joli à présenter, de plus ce n’est pas non plus un dessert très calorique…

Alors pour quoi s’en priver? 😉

 

 

Recette de la mousse fraise / mangue

Temps de Préparation : 1h environ

Temps de repos : Toute une nuit au frigo!

Les ingrédients pour 10 verrines :

 

Ingrédients pour la mousse mangue mascarpone:

– 250g de chair de mangue (au sirop)

– 100g de mascarpone (ou de fromage blanc pour une recette plus « light »)

– 15 cl de crème liquide entière

– 2 feuilles de  gélatine

– 40g de sucre

– Quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)

 

Ingrédients pour la mousse aux fraises: 

– 350g de fraises

– 30 cl de crème liquide

– 2 feuilles de gélatine

– 70g de sucre

– Quelques fraises coupées en dés.

– Quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

 

Ingrédients pour la génoise (qui séparera les deux étages)

– 4 œufs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation de la recette

Préparation de la génoise :

1/ Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2/ Mélanger la levure à la farine.

3/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

4/ Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.

5/ Baisser la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

6/ Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez sur une plaque pour que ce ne soit pas très épais, lisser la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

7/ Attendre que la génoise soit refroidie pour faire des cercles grâce à des emportes pièces à la taille de votre verrine.

Préparation de la mousse aux fraises:

8/ Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

9/ Mixer les fraises et monter la crème en chantilly avec le sucre.

10/ Dans une casserole verser très peu d’eau (si possible avec un peu de sirop de fraises ou de fruits rouges) et y faire diluer la gélatine  et réserver hors du feu.

11/ Mélanger la purée de fraise avec la chantilly et la gélatine et les quelques gouttes de colorant rouge pour donner plus de « peps » à la couleur de la mousse.

12/ Dans des verrines, placer une couche de génoise.

13/ Verser la mousse de fraise dessus puis ajouter les fraises coupées en dés et placer au frais pendant au moins 1/2 heures.

Préparation de la mousse mangue mascarpone:

14/ Mixer la chair de mangue pour obtenir une purée

15/ Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis incorporer le mascarpone (ou le fromage blanc)

16/ Faire diluer la gélatine dans très peu de sirop de mangue chaud

17/ Mélanger la purée de mangue avec le la crème et la gélatine et là aussi ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour donner plus de « peps » à la couleur de la mousse.

  18/ Déposer une deuxième couche de génoise sur la mousse aux fraises,  verser la mousse de mangue dessus puis placer au frais pendant toute une nuit de préférence.

19/ Pour la décoration comme d’habitude laisser place à votre imagination!

photo 5-8

Miaaaaaammmmmm!! ..^_-..

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