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Moelleux au chocolat au coeur surprise!

Les moelleux au chocolat c’est carrément addictif…

Mais alors quand ils nous réservent un « coeur surprise » comme j’aime bien dire, alors là.. c’est le TOP!!!

Une amie m’a donné cette recette qui m’a carrément convaincue…

Peu de beurre, pas beaucoup de farine.. contrairement à d’autres recettes beaucoup plus riche celle ci ne manquent pourtant pas de moelleux et de gourmandise!

Et le coeur surprise peux se changer au grès des envies!

J’ai déjà essayé au coeur caramel beurre salé (mon préféré!!!!) mais aussi à la framboise (en y ajoutant une framboise entière au coeur) ou encore à la banane, au chocolat blanc…. Les variantes sont multiples!!!

Et puis ça se prépare tellement facilement et rapidement! Pourquoi s’en priver? 😀

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Recette des Moelleux au chocolat au coeur surprise :

Temps de Préparation : 10mn

Cuisson : 8 à 10mn

Repos : aucun!

Les ingrédients :

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J’ai tenté ce caramel beurre salé pas mauvais mais ça ne vaut pas un vrai bon caramel beurre salé genre Salidou!

Pour 8 à 10 moelleux coeur surprise

– 120g de chocolat noir

– du caramel beurre salé (soit en bonbons caramel classiques en compter 1 par moelleux soit en bocal)

– 3 oeufs

– 60g de sucre

– 60g de beurre

– 2 grosses cuillères à soupe de farine

– 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la recette

1/ Préchauffer le four à 240°C
2/ Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou bain marie. Si c’est au micro ondes je met toujours le beurre en dessous et le chocolat par dessus. Je chauffe en mode décongélation pour que le beurre et le chocolat fondent de manière plus douce. Compter 2mn maximum en mode décongélation. Pour ma part je met 1mn je vérifie et je relance 1mn si besoin.

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3/Dans un saladier à part, fouetter les oeufs et les sucres jusqu’à ce que ça blanchisse. Incorporer au fur et à mesure la farine et bien fouetter (je fouette directement au batteur). Ensuite incorporer le mélange chocolat/beurre qui aura été bien mélangé au préalable. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

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4/ Verser la pâte dans de petits moules à moitié, mettre une cuillère de caramel beurre salé ou une framboise ou ce que vous voulez au coeur de chaque moules. Pour les fondants au coeur banane je préfère remplir les moules au 3/4 et enfoncer une rondelle épaisse de banane au centre en la laissant apparente.
Sauf pour la banane il suffira ensuite de recouvrir d’un peu de pâte juste de sorte à couvrir le coeur de votre choix.
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Contrairement à la photo, le caramel de qualité restera bien au centre pour un moelleux coeur surprise réussi!
5/   Enfourner 8 à 10 mn à 240°C
6/ Laisser à peine refroidir avant dégustation. Servis tièdes c’est un délice!!
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A la noix de coco (coeur pâte à tartiner coco)

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Aux framboises (coeur aux framboises fraiches)

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Ou au caramel beurre salé, mon préféré !

 Bonne dégustation! ..^_~..

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