Mille feuilles d’aubergine – sauce arabiatta – poulet et mozzarella
Cela fait déjà plusieurs semaines que je tente de manger « light » mais savoureux.
Je me fais tout de même plaisir au quotidien et m’octroie quelques pâtisseries, mon péché mignon.
Mais les repas je tente de les faire assez légers.
Pour ne pas manger la même chose, je tente de trouver des plats différents, plutôt sans féculents ou en faible quantité.
Un de mes légumes préférés est l’aubergine !
La recette que je vous propose aujourd’hui m’est venue avec les restes d’une moussaka.
Il me restait trop de tranches d’aubergines grillées.
Et avec ce qu’il me restait dans mon frigo j’ai fait un nouveau plat super savoureux !
Des étages d’aubergines nappées de sauce arrabiatta (toute prête de chez Barilla, délicieuse !) mêlées à de la mozzarella et du poulet cuit simplement à la poêle avec du sel, poivre, ail et piment… Essayer ce plat c’est l’adopter ! 😉
Recette du mille feuilles d’aubergine – sauce arabiatta – poulet et mozzarella
Les ingrédients :
Pour 6 personnes :
– 4 grosses aubergines
– 600g d’escalopes de poulet
– 1 pot de sauce Arrabiatta (Barilla de préférence)
– 1 barre de mozzarella
– 100g de parmesan râpée
– sel / poivre / ail en semoule / piment
Préparation de la recette
1/ Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Couper les aubergines en tranches et les faire griller à la poêle avec très peu de matière grasse (préférence huile d’olive !) et un peu de sel.
2/ Couper les escalopes de poulets en dés et faire cuire avec du sel, poivre, ail en semoule et piment en poudre à votre convenance.
Faire légèrement griller la viande et ne pas la cuire trop longtemps pour ne pas l’assécher.
3/ Couper la barre de mozzarella en tranche assez fines.
Dans un grand plat à gratin disposer sur le fond autant de tranches d’aubergines grillées les unes à côté des autres et les napper de sauce tomate arrabiatta.
Disposer les morceaux de poulet sur la sauce tomate.
4/ recouvrir d’une nouvelle tranche d’aubergine grillée puis surmonter généreusement de tranches de mozzarella et les napper de sauce tomate arrabiatta.
5/ Recouvrir d’une nouvelle tranche d’aubergine grillée, puis de sauce tomate arrabiatta et de quelques morceaux de poulet.
6/ S’il vous reste assez de tranches d’aubergines grillées, finir par une dernière tranche et surmonter de mozzarelle ou de fromage râpé de votre choix et de parmesan râpée.
7/ Faire cuire 15 minutes à 180°C puis faire gratiner au grill 5 minutes.
Servir aussitôt, dégustez et fondez à votre tour ! 😉
Bonne dégustation ! ^_^