icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Maxi burger italien – Mange moi si tu peux !

D’habitude en semaine, je fais plutôt attention à ce que je mange, histoire de profiter pleinement de mes week ends pour mes découvertes gustatives ou l’essai de nouvelles recettes gourmandes ! 😀

Mais on était à peine mardi que j’ai eu un gros craquage… Une envie terrible de burger maison avec les magnifiques buns briochés de la Tarte Tropézienne !

Nous y sommes passés sur un coup de tête, mais voilà, il ne restait qu’un seul bun ! 🙁

Mais la vendeuse me précise qu’ils en ont d’autres allongés, c’est exactement la même pâte mais seul le format les diffère.

Voici les bêtes :

DSC06794

Aller pourquoi pas ! On se fera un maxi burger et on verra ce que ça donne ! 🙂

L’odeur de ce pain… je l’adore !

J’ai donc décidé de faire une version de burger à l’Italienne.

Ce que je peux vous dire c’est que c’était vraiment très bon… Mais SUPER copieux !

Je suis assez goulue d’habitude, mais là !!! A la fin du burger j’étais KO !

Des buns à acheter quand on a une très grosse faim… ou à garnir de manière moins généreuse que moi ! 😉

P1070758

Recette du maxi burger italien – Mange moi si tu peux !

Ingrédients (pour 4 maxi burgers) :

– 4 méga buns de La Tarte Tropézienne

– 8 steaks hachés de 100g chacun

– 1 peu de salade jeunes pousses

– environ 12/15 tomates cerises (goût plus fruité que les tomates classiques)

– 400g de mozzarella

– Sauce Pesto rouge (petit pot)

– Poitrine fumée (8/10 tranchettes)

– Quelques feuilles de basilic frais

– Sel et poivre pour la cuisson des steaks hachés

Préparation de la recette :

1/ Couper les maxi buns en deux.

DSC06795

2/ Les faire légèrement griller au four (mettre la fonction « grill »)

DSC06798

3/ Tartiner chaque face d’une bonne cuillère de pesto rouge.

DSC06799

4/ Couper des tranches de mozza, compter 3 tranches (assez généreuses pour moi) par maxi burger et les tomates cerises (que je coupe en 3)

DSC06797

DSC06674

5/ Toujours sur la fonction « grill » faire cuire au four les tranchettes de poitrine fumée jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et pas trop asséchées.

DSC06804

6/ Sur la moitié de pain du bas, déposer un peu de salade (jeunes pousses pour moi) quelques tranches de tomates cerises, surmontées des tranches de mozza et de quelques feuilles de basilic.

DSC06808

7/ Faire cuire les steaks hachés à votre convenance avec un peu de sel et poivre et les déposer sur le tout. Refermer le burger avec environ 2 tranchettes de poitrine fumée sur la moitié du maxi bun du haut.DSC06809

8/ Les passer au four chaud (environ 180°C) 2/3 minutes le temps que la mozza fonde.

DSC06811

9/ Servir tout aussitôt !!! Buon appetito !! ^_^     P1070760

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *