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Le Terminus – Restaurant Marseille – St Barnabé

Voilà un restaurant qui se trouve pile dans mon quartier St Barnabé ! 🙂

Le Terminus est vraiment un restaurant / brasserie qui semble avoir de plus en plus de succès.

Surtout grâce à ses soirées du Jeudi où le restaurant se transforme en bar à tapas endiablé ! De grands paravents prennent place autour du Terminus pour créer une énorme terrasse.

Dès 18h30 l’ambiance est au rendez-vous avec cocktails, bouteilles de vin et tapas le tout au son de groupes en mini concert.

Pour le moment, je ne suis pas encore allée à ces soirées tapas mais tout le monde qui y soit allé m’en a dit du bien.

De toute façon, vu le monde qu’il y a ces jours là, je ne doute pas sur la qualité de ces soirées.

Pour ma part je me suis rendue au Terminus deux fois, et dernièrement ce fut un midi pendant mes vacances.

Un beau jour d’été chaud et ensoleillé.

Nous étions placés bien évidemment en terrasse face à l’église de St Barnabé.

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Après avoir commandé un bon Perrier rondelle, je ne savais pas quoi choisir dans la carte :

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Je ne sais pas pourquoi mais ce jour là j’ai eu une envie de steak tartare.

Plus précisément le « Sicilien » préparé au couteau, à assaisonner sois même de pesto, parmesan et pignon.

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Sans oublier le tabasco et la sauce Worcestershire à notre disposition pour un meilleur assaisonnement ! 🙂

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Je ne suis pas une grande adepte des tartares d’habitude, ce n’est que depuis cette année que j’ai commencé à en manger, mais en tous cas j’ai bien apprécié celui du Terminus. 🙂

Pour mon chéri et notre ami, ils se sont laissés tenter par des pâtes :

classiques à la bolognaise :

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et au roquefort :

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Les assiettes sont copieuses et les pâtes bien cuisinées !

Mais il y a aussi de belles salades, je me souvient la première fois en avoir prise une au chèvre chaud qui était copieuse !

Pour finir, ce que j’ai préféré… le dessert ! 😀

J’ai tenté la tartelette mascarpone framboise….

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UN DELICE !! D’autant plus quand j’ai appris que c’était une tartelette qui est en fait décongelée.

Ils ont certains de leurs desserts (pas tous) qu’ils commandent à un traiteur spécialisés en produits congelés pour les restaurants. Et ces tartelettes en font partie ! C’est vrai que la pâte n’est pas aussi croustillante que si elle n’avait pas été congelée. Mais je me suis quand même régalée !

Avec un fond de tarte à la framboise, miam miam !

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Les garçons se sont laissés tenter par une pâtisserie au chocolat façon rocher :

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Eux aussi se sont régalés !

Le terminus est véritablement un mélange de café, brasserie, restaurant qui fait vivre la place de l’église et le quartier.

L’équipe est très sympa et professionnelle.

Et les prix sontraisonnables !

Même si vous n’êtes pas du quartier il est très simple de se rendre au terminus en métro puisqu’il se trouve pile devant la sortie de métro St Barnabé. 😉

 

Le Terminus – Restaurant Marseille – St Barnabé

2 Place Caire, 13012 Marseille

Ouverture :

Lundi 06:30 – 20:00
Mardi – Mercredi 06:30 – 20:30
Jeudi 06:30 – 22:30
Vendredi : 06:30 – 19:00
Samedi : 06:30 – 16:00
Téléphone :  04 91 49 41 60
 

Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Brasserie-le-Terminus/119626765079?fref=ts

 

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