La Rue du Bac à Paris, un concentré de pâtisseries et chocolatiers haut de gamme.
Il y a déjà une bonne dizaine de jours, j’étais de passage sur Paris, l’occasion pour moi de visiter quelques adresses gourmandes, mais il y en a tellement que c’est toujours difficile de faire un choix.
Par contre il y a une rue que je devais absolument visiter en tant que grande fan de douceurs sucrées : La rue du Bac !
C’est fou le nombre de pâtisseries qu’abrite cette petite rue.
Et encore je ne l’ai pas prise du début où l’on trouve la boulangerie Eric Kayser.
Je l’ai débuté au niveau du métro qui justement s’appelle « Rue du Bac » facile à retenir pour se rendre à cet endroit.
Je commence à peine à entrer dans la rue que je découvre la boutique de Pierre Marcolini qui semble avoir fermé depuis.
D’ailleurs une autre boutique a eu le même sort, il s’agit d’Acide Macaron.
Heureusement d’autres boutiques de ces deux enseignes existent sur Paris.
On continue notre visite de la Rue du Bac et on tombe sur « Chapon », chocolatier de qualité.
La boutique a un look très rétro que j’apprécie.
L’une des spécialités de Chapon : les mousses au chocolat provenant de différentes variétés de cacao.
Un peu plus loin une autre enseigne de chocolats, plus prestigieuse : Jacques Génin (et Dalloyau que je n’ai pas pris en photo mais qui se trouve sur la rue de Grenelle qui traverse la Rue du Bac)
La boutique est très chic, nous pouvons y trouver des chocolats, bonbons, pâtes de fruits et caramels.
Collé à Jacques Génin, l’enseigne « Des gâteaux et du pain » de Claire Damon.
J’ai toujours voulu goûter à leurs pâtisseries. La décoration et la présentation très minimalistes me donnent encore plus envie de rentrer.
Bien sûr je me suis laissée tenter par quelques pâtisseries qui étaient incroyablement bien équilibrées. Je vous en parlerais plus dans un prochain article consacré à « Des gâteaux et du pain » ! 😉
Toujours sur le même trottoir nous trouvons aussi « La pâtisseries des rêves » par Philippe Conticini.
Et bonne nouvelle il est autorisé de prendre des photos, je me fais donc plaisir pour vous montrer comment sont présentées les pâtisseries.
De manière originale, sous cloches, tels des écrins pour bijoux.
Quelques pas plus loin, cette fois ci sur le trottoir d’en face, que vois-je ? La célèbre pâtisserie Angelina, Maison fondée depuis 1903 rien que ça !
Les douceurs présentées sont de vrais classiques de la pâtisserie Française, avec tout de même une pointe d’originalité pour certains. Je prévois un article sur Angelina où je vous en parlerez plus ! 😉
En longeant cette fameuse Rue du Bac, nous arrivons au centre commercial « Le Grand Marché » et il y a un Tea Room à ne pas manquer si vous vous y rendez : « Rose Bakery ».
Rose Bakery est une enseigne Britannique qui a un sacré succès mondial. Présent jusqu’à l’autre bout du monde, Rose Bakery a la particularité de proposer de bons produits bios.
Ce qui attire la belle population parisienne.
Petit déjeuner, brunch, déjeuner ou un simple goûter, Rose Bakery s’adapte à toutes vos envies.
Pour finir cet article, je tiens également à citer la pâtisserie Hugo & Victor qui fait l’angle de la Rue Chomel et du Boulevard Raspail parallèle à la Rue du Bac.
Je n’ai pas encore eu l’occasion de découvrir leurs créations, mais j’en entend beaucoup de bien.
Vous êtes de passage à Paris et vous avez peu de temps pour visiter plusieurs grandes pâtisseries de la ville ? Vous savez où aller ! 😉