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La meilleure salade du monde !

« La meilleure salade du monde » ??? Non mais quelle prétention vous allez me dire ? ^^ »

Mais ce n’est pas moi qui l’ai surnommée ainsi mais mon chéri ! 😀 Et cette salade a une vraie histoire…

Il y a déjà plusieurs années de ça, à Paris, on avait gouté une salade thaï au boeuf dans un restaurant (thaïlandais.. vous vous en doutez ! ) et nous avions eu un gros coup de coeur.  Nous avions deviné les ingrédients de base : de la salade, des poivrons, du piments et du boeuf mi cuit assaisonné de citronnelle et de sauce soja sucrée (avec une pointe d’orange dans la sauce) bref… c’était une tueriiiiie !!

Mais voilà on voulait retrouver cette ambiance sans forcément la reproduire. Quelque chose que nous pourrions faire tous les jours et au fur et à mesure nous en sommes venus à cette recette. 😀

Donc c’est quoi au final la « meilleure salade du monde » ? c’est tout simplement une salade avec du poulet à la citronelle à la sauce soja sucrée ! C’était notre coup de coeur, tous les proches qui passaient chez nous l’ont goutée et la surnommait aussi de la même manière . Oui mes proches sont super sympas… mais je vous assure ils ne m’ont pas dit ça pour me faire plaisir ! Cette salade est vraiment super bonne ! 😉

Alors vous êtes prêts pour la reproduire ? 🙂

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Recette de la meilleure salade du monde !

Ingrédients (pour 3 grosses salades)

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– 2 sachets de salades jeunes pousses (la meilleure selon moi !)

– 18 tomates cerises

– 400g d’escalopes de poulet (ou aiguillettes de poulet)

– de la citronnelle fraiche, surgelée ou lyophilisée

– Sel poivre

– 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

-1 poivron (couleur de votre choix, j’ai une préférence pour le rouge plus doux et qui donne plus de couleur sur les feuilles de salade mais ici j’ai utilisé un vert ! ^^)

– 3 chèvres frais (voire plus si vous aimez ça !)

– Un peu d’oignon frits (indispensable pour mes salades ! ..^_^.. )

– un peu de copeaux de parmesan (ça aussi.. indispensable ou du parmesan râpé !)

– J’utilise la vinaigrette Amora : « Sauce Crudités la Légère Amora » mais la vinaigrette Amora « Sauce Bulgare au citron » est encore meilleure pour cette salade.

 

Préparation de la recette :

1/ Mettre un demi sachet de salade par assiette (donc par personne ! eh oui pour être calés il faut mettre la quantité ! 😉 ) et déposer 6 tomates cerises par salade

2/ Couper le poivron en fines lamelles et en déposer par dessus la salade.

3 / Couper les escalopes de poulet en petits morceaux .

Pendant ce temps faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et lorsque la poêle est bieeeeeeeeen chaude jeter les morceaux de poulet. Les étaler dans toute la poêle, les saler et poivrer à votre convenance et les parsemer de citronnelle comme sur la photo (qu’il y en ai à peu près partout) puis ne plus toucher pendant environ 5 minutes pour que le poulet grille bien ! 🙂

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4/Une fois que le poulet a bien grillé, verser la sauce soja sucrée et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet absorbe presque complètement la sauce soja sucrée et soit bien caramélisé.

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Juste avant de rajouter la sauce soja sucrée ! 😉

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Pschhhhh !!!! On rajoute la sauce soja sucrée dans la poêle bien chaude, ça caramélise dès le début ! Mmmmhh !!

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Le poulet est bien caramélisé quand il a cette couleur !! impossible de ne pas le goûter pendant la préparation tellement ça donne envie !!

5/ Déposer au dessus de la salade / tomate le poulet.

6/Par salade je met seulement un petit chèvre frais que je découpe en petits morceaux pour les mettre sur la salade.

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7/  Saupoudrer d’oignons frits  (généreusement pour ma part… j’adore ça ! )

8/ Finir par quelques copeaux de parmesan.

C’est prêt !!!!

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Bon appétit ! 😀

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