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Galette des rois : Frangipane à la crème de marron

Coucou mes gourmands !!!

Enfin un nouvel article ! C’est que ça commençait à prendre un peu (pas beaucoup non plus hein !!?) la poussière par ici ! 😉

J’espère que vous me suivez également sur ma page Facebook où je poste des photos qui n’apparaissent pas forcément sur ce blog ! Alors n’hésitez pas à m’y suivre si ce n’est pas déjà le cas ! 😀

Je ferais toujours en sorte de vous faire coucou ou vous donner des petites photos exclusives comme ce fut le cas le week end dernier lors d’un énième week end dans notre belle capitale mais cette fois ci avec ma chère maman ! 🙂 (Articles à venir !!!)

Je dois avouer qu’après les fêtes de fin d’année, riches en plats savoureux et pleines de nouvelles adresses parisiennes, quelques kilos sont apparus sur ma balance… :-/ Mais je suis déjà en train de les perdre depuis la rentrée !

Le mois de Janvier s’annonce donc diététique pour moi, pas beaucoup de nouvelles recettes vont apparaitre mais des articles de bonnes adresses devraient pleuvoir sur FullyFunny.fr ! Et ça devrait arriver dès la semaine prochaine (donc dès demain ! 😉 )

Mais avant cela je vous ai tout de même concocté cette nouvelle recette inspirée de celle de « Fourchette et Bikini » (quand je vous dis que je suis à la diète… -_- ) mais malgré le site, elle n’est pas si light au final cette recette ! hahaha !

Mais qu’est ce que c’est bon ! 😀

Tout le monde qui a goûté à cette galette des rois à la crème de marron a été complètement séduit.

La crème de marron se mélange subtilement à la frangipane dont le goût d’amande reste fortement dominant ! Pour intensifier le gout du marron, j’aurais bien rajouté quelques morceaux par ci et là de marrons glacés ! Je suis sûre que ce doit être une tuerie ! Peut être pour une prochaine fois ! 😉

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Recette de ma galette des rois : frangipane à la crème de marron

Ingrédients

– 2 pâtes feuilletées

– 100 g de beurre ramolli

– 70g g de sucre

– 150 g de poudre d’amandes

– 2 oeufs

– 150g à 200g de crème de marron

– 1 cuillère à soupe de farine

 

Préparation de la recette :

1/ Commencer par préchauffer le four à 180°C

2/ Pour préparer la frangipane à la crème de marron, rien de plus simple ! Il suffit de mélanger au fouet le beurre ramolli (que je passe entre 30 secondes et 1mn en mode décongélation au micro onde pour ne pas le faire fondre mais juste le ramollir !), le sucre, la poudre d’amande, la farine, la crème de marron et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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3/ Etaler une pâte feuilletée et la recouvrir uniformément de la frangipane à la crème de marron. Laisser environ un bord d’1,5cm et disposer la fève.

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4/ Badigeonner le bord avec un peu d’eau simplement à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

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Puis recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée.

5/ Appuyer sur  les bords pour que les pâtes se soudent bien et décorer les bords à votre convenance.

Pour ma part, avec l’aide d’un emporte pièce j’ai créé des petits pics. 🙂

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6/ Détailler des traits avec un couteau à bout rond pour ne pas trouer la pâte.

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J’ai fait un petit trou au milieu de la pâte pour laisser l’air s’en échapper et que la galette cuise convenablement.

Puis badigeonner la galette d’un oeuf entier bien mélangé afin qu’elle dore à la cuisson.

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J’ai encore oublié cette année mais j’ai lu sur internet qu’il fallait aussi saupoudrer d’un peu de sucre glace pour faire briller la galette !

7/ Enfourner 25mn à 180°C.

Et voilàààà ! C’est prêt !

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A déguster aussi bien tiède que froid.

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Bon appétit !

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