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Frites de tofu !

Voilà une recette que j’avais repérée il y a plusieurs mois déjà dans le livre de Laure Kié « Izakaya : apéros japonais ».c_P1020733

Des frites de tofu ! Quelle savante idée ! 😀

A la base je ne suis pas une très grande fan de tofu frais. Dans la soupe miso je l’aime bien mais ce n’est pas un ingrédient qui m’inspire beaucoup, et pourtant… je suis sûre que les variantes de recettes à base de tofu sont très nombreuses !

En tous cas, en feuilletant mon livre, cette recette m’a interpellée. Rien que visuellement les petits bâtonnets de tofu dorés, parsemés de graines de sésame noir ont su me séduire.

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C’est décidé, je me lance ! Et ce que l’on peut dire c’est que j’ai été très agréablement surprise !

Les frites étaient pleines de saveurs, bien croustillantes à l’extérieur et fondante à l’intérieur.

Je referais cette recette bien souvent je pense ! En plus c’est super simple et rapide à faire ! 😉

Je les sers avec une petite sauce à la cacahuète que je trouve chez mon marchand exotique préféré à Marseille : Tamki. ^_^

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Recette des Frites de tofu !

Les ingrédients :

Pour 4 personnes :

– 250g de tofu ferme 

– 1 cuillère à café de gingembre râpé 

– 1 gousse d’ail râpée

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– 5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre (type Maïzena)

– 5 cuillères à soupe de graines de sésame noir

– 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette

– Huile pour la friture

 

Préparation de la recette

Egoutter le tofu et le déposer sur du papier absorbant.

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L’éponger également légèrement sur le dessus.c_P1020686

Couper le tofu en bâtonnets.c_P1020687

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Préparer la marinade : Dans un récipient assez large pour déposer tous les bâtonnets à plat, verser la sauce soja et y râper le gingembre et l’ail.c_P1020692

Bien remuer et déposer les bâtonnets de tofu dans la marinade. Réserver au frais pendant 20 Minutes minimum, quelques heures au mieux.

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Après le temps de repos, mélanger 5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre (type Maïzena), 5 cuillères à soupe de graines de sésame noir et 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette.

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Bien égoutter chaque bâtonnet avant de les rouler dans le mélange fécule/sésame/piment.c_P1020696

Faire cuire dans un fond d’huile bien chaude quelques minutes (2/3 minutes) de chaque côtés jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés.c_P1020698

Déposer les frites de tofu sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.c_P1020700

Servir aussitôt ! J’ai choisi de les accompagner d’une sauce à la cacahuète, délicieux !c_P1020702

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Bon appétit ! ^_^ c_P1020720

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