Frappuccino fraise citron
Après plusieurs jours pluvieux, le printemps semble bel et bien (ENFIN !) pointer le bout de son nez ! 😀
Les meilleures périodes de l’année arrivent : le soleil, la chaleur… j’adooooore ! :3
Et la boisson que je vous propose aujourd’hui reflète tout à fait cette belle saison : un frappuccino à la fraise et au citron ! :3
Pour moi fraise rime souvent avec citron, je trouve que ces deux fruits se marient à merveille !
Une alliance parfaite pour rafraîchir son gosier de manière très gourmande ! 😉
Recette du Frappuccino fraise citron
Les ingrédients :
Pour 3 grands verres :
– 250g de fraises
– le jus d’un citron
– 100g de sucre
– 50cl de lait
– Du sirop de fraise (j’ai utilisé du sirop de vanille c’était bon aussi)
– Du lemon curd en bouteille (Marque Pure Bonheur)
– Une vingtaine de glaçons
– De la chantilly en bombe (ou faire maison c’est encore mieux ! 😉 )
– Des meringues
Préparation de la recette
Couper les fraises en morceaux, y rajouter le sucre et le jus d’un citron.
Laisser mariner quelques minutes le temps de préparer le reste.
Remplir les verres avec un fond de lemon curd. J’en ai mis aussi sur les parois intérieures pour plus de gourmandise et d’effet.
Transformer les glaçons en glace pilée au blender, puis rajouter les fraises marinées (en garder quelques unes pour la décoration), le lait et un trait de sirop de fraise.
Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Goûter à la cuillère si c’est assez sucré/gouteux selon la qualité des fraises. Si ça ne l’est pas, rajouter du sirop de fraise à votre convenance.
Remplir les verres et finir avec une grosse montagne de chantilly, avec quelques fraises, du sirop (fraises et/ou lemon curd) et une meringue.
J’ai utilisé les meringues Bonne Maman qui sont très jolies je trouve.
Et voilà à à à à à à ! 🙂
Bonne dégustation mes gourmands ! ^_^