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Feuilletés monstres et momies pour Halloween !

Je sais ce que vous allez dire..  Halloween c’est fini !!

Mais je suis tellement à la bourre sur tout en ce moment que je n’ai pas réussi à faire et publier la recette de ces feuilletés plus tôt ! 🙁

J’ai effectué ces petits feuilletés avec ma chère amie gourmande du blog Kelyrin Bento

Avant notre premier cours de cuisine chez Cook and Go que je vous raconterais en détail avec un petit résumé et pleins de photos !

Du coup revenons à nos petits feuilletés Halloween !

Même si c’est plus Halloween je me dis qu’il faut s’amuser tous les jours ! Pas que pour Halloween ! La preuve j’ai refais les petit rouleaux aux saucisses façon momies hier !! 😀

Aller je ne vous fait plus attendre et vous explique pas à pas comment réussir ces petits feuillés horriblement mignons ! 🙂

 

Recette des petit feuilletés monstres et momies pour Halloween !

Ingrédients (pour une 40aines de bouchées effrayantes) :

– 1 pâte feuilletée

-1 pâte brisée

– 1 petit pot de sauce tomate toute prête (j’ai choisi au basilic)

– 250g d’emmental râpé

1 petit boites d’olives noires dénoyautés

– 10 knackis

– facultatif : un peu de chèvre frais pour l’intérieur des olives pour façonner les yeux.

 

Préparation de la recette :

On va commencer par les petits feuilletés en tête de monstre :

1/  Tout d’abord préchauffer le four à 180°C, puis dérouler la pâte feuilletée et détailler grâce à un emporte pièce ou un verre des petits ronds.

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2/ Mettre une petite cuillère de sauce tomate toute prête sur chaque rond de pâte et bien l’étaler ensuite jusqu’aux bords.

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3/ Couper les olives en 3 et si vous en avez le courage tartiner le centre d’un peu de chèvre frais.

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4/ Disposer les yeux et l’emmental râpé comme sur la photo sur chaque rond de pâte :

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5/ Enfourner environ 10 minutes et voici ce à quoi ils ressemblent après cuisson :

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6/ Pour les petits rouleaux aux saucisses façon momies il faut commencer par couper les saucisses en deux.

7/J’ai utilisé une pâte brisée et non une pâte feuilletée car elle reste assez blanche après cuisson et surtout elle gonfle moins, donc ça ressemblera plus à des bandes  même après cuisson. 😉

Il suffit d’abord de dérouler la pâte et de détailler des bandes assez fines de 1cm environ comme sur la photo :

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8/ Il suffit ensuite d’enrouler les bandes de pâte au bout de la saucisse pour former un bandage à la tête,

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puis de laisser un espace qui équivaut au visage de la momies et tout le bas doit être aussi couvert par des bandes de pâtes comme ceci :

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9/ Enfourner également une dizaines de minutes jusqu’à ce que la saucisse soit bien gonflée et que la pâte commence à dorer et soit bien cuite.

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Kelyrin a façonné des petits yeux avec de la moutarde à l’aide d’un cure dent !!!

J’ai essayé de faire de même hier toute seule mais il faut avoir le coup de main quand même !! haha ! ^^ »

Et voilà c’est prêt !! Prêts à être dévorés !! Groaaaar !!!! 😮

 

 

 

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