icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Doubles burgers aux poivrons grillés !

 

Mes gourmands, ça y est j’ai bien emménagé dans mon nouvel appartement ! 😀

Du coup je suis pas mal occupée à déballer les derniers cartons, ranger comme il faut toutes nos affaires et profiter avec mes amis que j’ai le plaisir de recevoir.

Mais je ne vous oublie pas et j’aimerais avancer beaucoup plus sur FullyFunny car j’ai tellement de choses à vous montrer et à vous raconter !

D’autant plus sur mon weekend à Paris il y a déjà plus d’une semaine que j’ai savouré (c’est bien le cas de le dire avec TOUT ce que j’ai testé là bas ! 😉 )

Mais un article arrive bientôt…  PROMIS !! 🙂

En attendant j’avais pas eu le temps d’éditer cette recette de double hamburgers très très gourmands aux poivrons grillés.

Les pains qui viennent de chez jacquet sont pour moi les meilleurs, et c’était pour moi la première fois que je faisait des double hamburgers.

Je peux vous dire qu’il faut ouvrir bien grand la bouche pour les savourer ! huhuhu

Mais qu’est ce que c’était bon..

Aller je vous embarque dans mon ancienne cuisine pour vous montrer tout ça pas à pas !

Recette des doubles burgers aux poivrons grillés !

Ingrédients (pour 4 hamburgers géants) :

 

DSC02769

Les pains double burger de chez Jacquet sont moelleux à souhait.. Un délice !

 

DSC02701

 

DSC02693

 

– 1 paquet de pains double hamburgers géants de chez Jacquet

– 8 steaks hachés

– 1 petit sachet de laitue

– 1 grosse tomate

– 4 tranches de Gouda

– 1 petit poivron vert et 1 petit poivron jaune (ou rouge si vous voulez !)

– Sauce barbecue aux poivrons de chez Heinz

– Sel et poivre pour la cuisson des steaks hachés

 

Préparation de la recette :

1/ Couper les poivrons en lamelles et les faire griller à la poêle avec du sel. Une fois qu’ils commencent à bien griller rajouter un verre d’eau qui va les ramollir, répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau et que les poivrons sont bien ramollis, grillés et caramélisés.

DSC02766

Les couper en lamelles

DSC02775

les faire griller et ramollir avec un peu d’eau jusqu’à complète absorption !

DSC02782

Ils sont prêts ! 😀

2/  Mettre les pains à griller au four (fonction grill)

 DSC02773

2/ Mettre la sauce de votre choix mais je vous conseille la barbecue aux poivrons ! Mmmhhh.. un délice !

DSC02777

Chez FullyFunny chacun choisit sa sauce !! 🙂

4/ rajouter un peu de salade sur le pain du bas et une rondelle de tomate par dessus.

DSC02780

5/ Rajouter ensuite par dessus la tranche de cheddar. (pour plus de gourmandise vous pouvez mettre une seconde tranche de cheddar sur le pain du bas ! 😉 )

6/ Cuire les steaks à votre convenance. Mais il est préférable de les cuire saignant car je replace ensuite l’hamburger dans un four bien chaud pour faire fondre le fromage… Mmmmhh…

Disposer le steaks sur le pain du bas, déposer sur le steak une tranche de fromage gouda et recouvrir avec le pain du milieu.

DSC02786

DSC02787

DSC02788

7/ Rajouter le deuxième steak et une nouvelle tranche de gouda par dessus.

8/ Finir par mettre un grosse cuillère de poivrons grillés sur la sauce du pain du dessus avant de refermer le double hamburger.

DSC02783

DSC02790

 9/ Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !

DSC02791

Déguster dès la sortie du four !! Mmmmmhhh..

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *