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Dalloyau Restaurant – Marseille

Les Terrasses du Port c’est un peu mon « QG » pour ma petite maman et moi ! ^_^

Après une virée shopping nous n’avons pas forcément envie de redescendre en ville pour manger un bout.

Bizarrement nous n’avions jamais pensé manger à Dalloyau.

Nous avions plutôt le réflexe d’y aller pour savourer leurs desserts mais pas pour y déjeuner.

Je dois avouer que je pensais que leurs prix seraient bien plus élevés pour la partie restauration, et il se trouve que pas du tout !

Et comme je l’explique dans mon article consacré aux pâtisseries Dalloyau, à leur ouverture fin Mai 2014, j’avais été assez déçue par leur accueil, je pense qu’ils n’étaient pas encore bien « rodés ».

Mais j’ai l’impression que depuis que Philippe Zérah est gérant de Dalloyau Marseille, les choses sont bien plus cadrées et ça fait du bien ! 😀

Nous avons été placées à l’étage juste à côté de la grande baie vitrée qui donne sur les Terrasses.
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Découverte de la carte : de jolis choix et à des prix très raisonnables !

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Le plat du jour a tout de suite séduit ma maman : Brochette de magret de canard, linguine aux cèpes et salade de roquette aux pignon de pins.

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Nous avons été servis très rapidement et le service est impeccable malgré une équipe très jeune mais qui reste vraiment professionnelle.

On prend soin de nous, on nous demande toujours si tout va bien, et les serveurs n’hésitent pas à mettre une touche d’humour sans que ça soit familier.

Le magret de canard était parfaitement cuit, dommage que les linguine refroidissent assez rapidement, mais ça n’a pas vraiment gêné la dégustation. 😉

 

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Autre point que j’ai beaucoup apprécié : un serveur vient nous apporter du pain. Il arrive avec un grand panier généreusement remplis de 3 choix de petits pains : classique, aux céréales ou encore aux olives.

J’aime quand ça sort du commun alors j’ai choisi le pains aux olives…

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…qui se mariait parfaitement avec ma salade niçoise :

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Composée de thon cuit à la plancha (sous forme de petits dés), pommes de terres, tomates cerises fraiches et d’autres rôties, oeufs durs, anchois, olives et mesclun.

Le plat du jour était à 16,80€ et la portion était assez généreuse. Ma salade était elle à 17,50€.
Je trouve ça très raisonnable car les produits semblent de qualité et le service est vraiment rapide et de grande qualité.

Bien sûr, la première chose que j’ai regardé en arrivant chez Dalloyau : leur vitrine de pâtisseries.

Deux nouveautés me faisaient de l’oeil, et nous les avons bien évidemment choisis !

Tout d’abord la tarte de saison aux nectarines.
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Tarte fine composée de pâte feuilletée aérée et gourmande, et les nectarines coupées en lamelles fines sont recouvertes d’un glaçage juteux et savoureux. Elle était délicieuse !

Et l’insolent est une pâtisserie façon macaron très gourmand :

« La douceur du yaourt alliée à l’exotisme de l’ananas et de la noix de coco.
Coque de macaron, crème légère au yaourt et à la noix de coco, ananas rôti vanillé, zestes de citron vert. »

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C’est simple, je me suis régalée !! 😀

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Au final je pense que nous retournerons bien plus souvent déjeuner chez Dalloyau, d’autant plus que la carte est variée, pleins d’autres choix de plats m’ont titillée en lisant leur composition.

 

Dalloyau – Marseille

Les Terrasses du Port
9 quai du Lazaret 13002 Marseille

Ouverture :

Lundi au Dimanche de 10h à 20h00

Site internet : http://www.dalloyau.fr/
page Facebook : https://www.facebook.com/pages/DALLOYAU/71442849110?fref=ts

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