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Cookies moelleux parfaits!

Il y a plusieurs types de cookies, les biens croustillants, les croustillants par dessus et moelleux à l’intérieur et enfin les tout moelleux, par dessus et presque crus à l’intérieur, un peu comme ceux de Subway, et moi c’est exactement les cookies qui me font craquer..

J’ai pour vous LA recette parfaite, mon cher ami Poulpinou, qui était déjà derrière ma recette des carrot cake, m’a autorisé à partager avec vous cette recette des cookies parfaits.

Croyez moi… j’en ai testé des recettes de cookies! @_@ Mais aucune ne m’a autant satisfaite que celle ci! 🙂

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Aller je vous fais part des secrets de cette recette.. Merci Poulpiiiiiinooouuuuu!!! 🙂

 

Recette des Cookies moelleux parfaits!

Ingrédients (pour 18 gros cookies à 25 cookies plus petits) :

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– 500g de Farine

–  200g de beurre demi-sel mou (le sortir bien à l’avance pour qu’il soit mou et très malléable et non fondu)

– 2 oeufs

– 1 sachet de levure

– 100g de sucre blanc

– 100g de sucre roux cassonade

– 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)

 

Et la garniture de votre choix!

Pour ma part j’ai fait 3 garnitures différentes :

Framboise / Chocolat blanc :

– 75g de chocolat blanc dessert

– 50g de framboises (surgelées ou fraiches)

 

Chocolat au lait / Noix de pécan :

– 75g de chocolat au lait dessert

– 50g de noix de pécan

 

M&m’s :

– 150g de M&m’s

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffer le four à 200°C

2/ préparer les garnitures : couper les chocolats blanc et lait en morceaux assez grossièrement ( de grosses pépites pour obtenir des « chunks »)

Astuce : Placer les « chunks » au congélateur en attendant la préparation de la recette.
Ainsi les pépites ne vont pas fondre à la cuisson et resteront intacts! 😉

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3/ Glisser les M&m’s et les noix de pécan dans deux sachets congélation différents et les casser grossièrement à travers le sachet grâce à un rouleau à pâtisserie (ou tout autre support comme un marteau..)

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4/ dans un saladier mélanger les ingrédients secs : Farine, les deux sucres, la levure et la vanille.

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5/ Rajouter le beurre mou en cubes et bien mélanger à la main jusqu’à ne plus sentir de morceaux de beurre entre les doigts et obtenir une pâte sableuse.

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6/ Rajouter les deux œufs et continuer à bien mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte bien compacte et un peu collante.

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7/ J’ai partagé la pâte en 3.

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8/ pour la première pâte, intégrer les M&m’s concassés dans la pâte et garder de côté quelques M&m’s entières.

9/ Former des petites boules les aplatir légèrement et rajouter quelques M&m’s par dessus.

10/ Pour les autres cookies je prend la pâte telle quelle, je forme des petites boules, les aplatis un peu plus que pour celles avec les m&m’s et je dispose par dessus pas mal de morceaux de chocolats, noix de pécan et  framboise à votre guise.

Bien les espacer car ils vont beaucoup s’étaler à la cuisson!

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11/ Pour la version à la framboise, j’ai écrasé les framboises grossièrement à la fourchette et j’ai fait des creux sur le dessus des boules de pâte pour y mettre un cuillère à café de framboises écrasées.

12/ Faire cuire 8 à 10mn, les cookies sont cuits quand les bords commencent à peine (mais vraiment à peine!!!) à dorer. Les cookies sont encore tout mous c’est tout à fait normal. Ils se saisissent et durcissent en refroidissant.

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Attendre complet refroidissement avant dégustation!

Mmmhhh.. les cookies sont extras fondants et moelleux comme j’aime!!!

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Je pense que si on aplatit les boules un peu plus on peux obtenir des cookies bien plats et moelleux façon cookies de chez Subway. Un vrai délice!

Bonne dégustation! ..^_^..

6 Comments

  1. coucou si je ne veux faire qu’une garniture et pas autant de cookie,je divise par 3 ?

    • Coucou Nskdorcas ! 🙂
      Etant donné qu’il y a deux oeufs dans la recette que je propose tu pourras diviser les ingrédients en deux ce sera plus simple ! 😉
      Par contre la recette de pâte reste la même pour tous, tu mets un peu ce que tu veux ensuite comme garniture ! ^_^

  2. Cool moi aussi je les aiment comme ça ! Jv tester! Merci du partage !

    • Merci beaucoup pour ce commentaire Nini ! J’espère que la recette vous plaira ! ^_^

  3. Je teste de ce pas ils ont l’air délicieux

    • Super ! Merci pour votre message Léa ! J’espère que les cookies vous ont plu !? 🙂

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