Ma citronnade toute simple et rapide… qu’on redemande !
Voilà une « recette » que je ne pensais pas publier et que je réalise depuis plusieurs années déjà, et chaque fois mes convives me demande comment je l’ai réalisée tellement ils l’apprécient.
Elle est si simple que je ne pensais pas la retrouver sur mon blog, mais fière de son succès, je la partage donc avec vous. 😉
Du citron pressé (que j’achète directement en bouteille pour un gain de temps), des rondelles de citrons frais, des branche de menthe fraîche, du sirop de sucre de canne, de l’eau fraiche et des glaçons, voilà ce dont vous aurez besoin pour rafraîchir efficacement vos invités.
Et pas plus de 5 minutes pour la réaliser (voire même moins ! 😉 )
Vous n’achèterez plus de citronnade toute faite ! ^_^
Recette de ma citronnade toute simple et rapide… qu’on redemande !
Les ingrédients :
Pour 1 litre de citronnade :
– 8cl de sirop de sucre de canne
– 25cl de jus de citron avec pulpe
– 1 citron coupé en rondelles
– 2/3 branches de menthe fraiche bien garnies
– Une bonne dizaine de glaçons
– Compléter d’eau fraiche (environ 35ml)
Préparation de la recette
1/ Dans un broc d’un litre, verser 8cl de sirop de sucre de canne (à doser selon vos préférences, j’aime que la citronnade soit sucrée, mais pas trop non plus)
2/Rajouter 25cl de jus de citron avec sa pulpe.
3/ Puis remplir de glaçons, de rondelles de citrons et de menthe.
4/ Finir en complétant d’eau fraiche jusqu’au bord.
Bien remuer avant de servir, c’est prêt ! 😀