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Biscuits tendres tropicaux au rhum

Dernièrement j’ai eu l’occasion de goûter à de délicieux biscuits, un peu façon cookies, parfumés au rhum et garnies de fruits exotiques confits.

Cela m’a donné envie d’en reproduire ! 😀

Le rhum dans des biscuits… je n’y avais jamais pensé ! Et c’est délicieux ! 😮

Je cherchais de l’ananas confit qui aurait été bien meilleur dans mes biscuits tendres, mais ceux que j’avais trouvé étaient bien trop chers. Alors je me suis contentée de mangue et gingembre confits, avec des noix de pécan pour le côté croquant et de la noix de coco râpée.

Le gingembre apporte vraiment du « piquant » aux biscuits, ce ne sera pas forcément au goût de tout le monde mais pour ma part j’ai bien aimé ! 🙂

J’ai trouvé des minis sachets de fruits secs en tout genre et de noix à Simply Market, chaque sachet sont à 0,99€ , j’ai trouvé ça très pratique car je n’en avais pas besoin de beaucoup, et du coup j’ai utilisé la moitié de chaque sachet (gingembre et noix de pécan), parfait ! 😀

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Ces biscuits sont très tendres et gourmands et super rapide et simple à réaliser ! 😉

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Recette des biscuits tendres tropicaux au rhum

Ingrédients :

– 1 oeuf

– 100g de beurre pomade (beurre très mou)

– 4 bouchons de rhum

– 30g de mangues confites

– 30g de noix de pécan

– 30g de gingembre confit

– 50g de noix de coco (et un peu plus pour rouler les boules dedans avant cuisson)

– 100g de sucre roux

– un demi sachet de levure chimique

– Un peu de sucre glace (pour rouler les boules dedans avant cuisson)

 

Préparation de la recette : 

Commencer par préchauffer le four à 180°C.

1/ Si vous trouvez des tranches de mangues confites comme j’ai trouvé à Lidl, coupez les en dés.

DSC04420Battre les œufs avec le beurre pommade au batteur électrique.

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2/Ajouter le sucre et le rhum, bien mélanger

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3/ Rajouter la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée, la mangue confite, le gingembre confit, les noix de pécan et tout mélanger directement avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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4/ Rouler la pâte en gros boudin et découper des tronçons de parts égales.

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5/ Prendre chaque tronçon et les former en boules dans le creux de vos mains.

Roulez les boules dans la noix de coco râpée

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Puis dans du sucre glace

DSC044366/ Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Espacer les boules qui vont gonfler et un peu s’étaler à la cuisson.

7/ Laisser cuire 15/20 minutes à 180°C, attention les biscuits ne doivent pas dorer ! 🙂

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Laisser refroidir avant dégustation.

L’extérieur est légèrement croquant et l’intérieur tendre.

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Bonne dégustation mes gourmands ! 😉

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