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Amorino – Marseille

Je continue ma ballade Aixoise pour vous annoncer une très bonne nouvelle étant donné qu’Amorino a réouvert une boutique à Aix!!

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A voir ce temps mitigé, je me langui de plus en plus d’arriver aux beaux jours.

Et qui dit soleil et chaleur, dit glace!!! Miaaam!!

C’est vrai que niveau glace je ne jurait (presque) que par Haagen Dasz, leurs parfums de glace parfaite, bien américaines certes mais tellement bien maitrisées et gourmandes à souhait sans qu’elles n’en soient écoeurantes.

Mais depuis que j’ai connu Amorino, j’ai apprécié un autre type de glace, dont les parfums se suffisent à eux même tant par leur qualité que par leur goût prononcé et délicat.

Ayant pourtant souvent repéré l’enseigne Amorino lors de mes nombreux passages à Paris, surtout grâce aux petits anges qui semblent être leur mascottes, c’est pourtant à Barcelone que j’ai testé pour la première fois Amorino.

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Leur principe de choisir entre 3 tailles de cornet au lieu des parfums par boules est un très bon concept.

Pour être plus précise on peux très bien demander le cornet le plus petit mais le remplir de tous les parfums présentés!

Comment est-ce possible vous allez me dire? Eh bien en fait le cornet devient une oeuvre d’art, on ne peux pas travailler chez Amorino sans être sensible à l’esthétique puisque les vendeurs vous demandent les parfums qui vous feront plaisir qui deviennent pétales de rose! la glace se transforme en jolie fleur.

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Chaque mois un nouveau parfum est mis à l’honneur mais seulement pour le mois en cours.

Mais Amorino ne s’arrête pas à leurs glaces.

Toujours à Barcelone j’ai pu découvrir leurs frappés, à la fraise plus précisément, un goût incroyable de fraise fraiche, c’est très surprenant et complètement addictif!!

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Amorino c’est également un excellent salon de thé.

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Crêpes, gaufres, tarte au chocolat ou au citron, foccacinas (sorte de brioche italienne coupée en deux que l’on peux garnir de leur glace) sont là pour combler les plus gourmands en viennoiseries.

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Les fameuses foccaccinas, garnies de glace, mais dont je trouve la brioche assez sèche…

En hiver chocolats et marrons glacés débarquent dans leurs vitrines. Leur Gianduja aux noisttes entières (Gianduiotti) est une merveille!

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D’ailleurs leur chocolat largement mis en valeur est bien le Gianduja, un mélange de pâte de chocolat et de noisettes, un genre de nutella de luxe, bien plus fin et gouteux. Un délice!

De jolis entremets glacés sont présentés dans des vitrines réfrigérées.

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De nombreuses boissons chaudes sont disponibles, en différentes tailles mais on reste toujours dans du produit de qualité à l’italienne, bien loin des enseignes américaines où les services, lieux et produits sont présentés de manière beaucoup moins chics que chez Amorino.

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Mmmmh, les bons chocolats chauds… Testé au Gianduja et à la noix de coco… un délice!

Ici on est dans la représentation de l’italie, le charme et l’esthétique est mis en avant ce que j’apprécie tout particulièrement!

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Amorino Aix en Provence

2, rue Bedarride – angle rue Espariat 13100 Aix-en-Provence
Téléphone :04 42 50 60 23
Ouvert 7j/7 – de mai à septembre 11h-23h – d’octobre à avril 11h-19h
Site internet : http://www.amorino.com/fr/ 
(pour trouver toutes les boutiques dans le monde : http://www.amorino.com/fr/nos-boutiques )
Page Facebook : http://www.facebook.com/pages/Amorino/22738534151

 

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