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Le brunch des créateurs au Jardin Montgrand

Cela faisait longtemps que je n’étais pas allée au Jardin Montgrand, mais  je n’ai pas manqué d’y aller aujourd’hui pour découvrir leur brunch des créateurs qui sera également disponible Dimanche 20 Décembre. 😀

Comme toujours je vous décrypte l’ambiance, le menu et vous donne mes impressions ! 😉 

Tout d’abord le Jardin Montgrand a revêtu son habit d’hiver avec une jolie vente de sapins, de plantes et de luminaires dans l’esprit de Noël.
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Si vous cherchez à faire des petits cadeaux de Noël gourmands, de qualité et pour toutes les bourses, vous y trouverez certainement votre bonheur ! 😀 

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Après mon petit tour de visite des lieux pour découvrir les nouveautés du moment, nous prenons enfin place avec mon acolyte gourmand préféré ! ^_^

Et bonne nouvelle, il y a beaucoup plus de tables disposées à l’intérieur pour un moment cocooning bien au chaud face au jardin.

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Découverte de la carte du brunch, ça donne envie ! 🙂

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Nous commençons par choisir nos boissons chaudes, un thé de Noël pour moi (j’adore ça !! :3 )

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Et un chocolat chaud noisette pour mon gourmand. D’autres variantes de thés, chocolats chauds, cafés et cappuccinos sont disponibles et inclus dans le brunch.

Nous avons également le choix d’un jus de fruit Alain Millat, ce fut à la pomme pour lui et framboise pour moi. Les verres sont grands et bien remplis, c’est généreux et vous le savez, j’aime ça ! 😉

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Sur la table les assiettes commencent à remplir l’espace, tout plein de petites choses à déguster, ça semble pas très copieux au début mais détrompez vous, à la fin nous étions bien repus malgré notre solide réputation de ventre sur patte ! ^^*

Nous avions des tartines de pain (n’hésitez pas à redemander du pain si vous n’en avez pas assez ! 😉 ) accompagnées de beurre et de 3 confitures : fraise gariguette et fèves de Tonka, abricot calisson et poire chocolat.

Très surprenantes ! Des saveurs qui sortent du commun et des alliances qui détonnent.

La fraise gariguette et la fève de Tonka se dissocient bien; au contraire l’abricot et le calisson se mêlent à merveille.

Enfin poire chocolat… c’est gourmand à souhait comme j’aime dire ! 🙂

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La première chose que j’ai goûtée fut la brousse, accompagnée de sucre en poudre, d’un pot de miel et d’une petite coupelle de zestes de citron.
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J’ai mélangé la brousse avec le miel et les zestes de citron… c’était exquis !! Tellement que je me suis dit qu’il faudrait vraiment que je me fasse ça à la maison. Simple mais terriblement efficace ! 😀c_P1090095

Puis une grande assiette nous est menée, la petite salade de quinoa aux amandes effilées, raisins, citron confit, menthe, coriandre et oignons rouges m’a fait penser à un taboulé oriental, bien assaisonné avec le petit plus du quinoa léger et craquant sous la dent. Personnellement c’était tellement léger et savoureux que j’en aurais bien mangé plus. Mais vu ce qui me restait derrière, la petite quantité était préférable.

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Dans cette même assiette était disposé un gros chèvre frais arrosé d’huile d’olive et surmonté d’une lamelle de poire rôtie et caramélisée. J’ai saupoudré le chèvre frais de sucre pour me rapprocher de l’esprit brousse dégusté juste avant, c’était également bien bon mais il était copieux ! @_@

Nous poursuivons avec des tartines de jambon cru, avec une salade  arrosée de vinaigrette au vinaigre balsamique sucré. J’adore les saveurs sucré/salé, j’étais servie ! 🙂

Enfin arrivent les oeufs brouillés fondants et généreusement garnis de truffe.

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Et le meilleur pour la fin, les desserts du Bricoleur de Douceurs.

nous avions le choix entre un sablé de Noël + un muffin chocolat au lait/noix de Pécan ou un sablé de Noël + un chou praliné.

Nous avons pris les deux possibilités que nous avons partagés afin de goûter à tout !

Un  poil déçue par le muffin un peu trop simple à mon goût, mais ces sablés de Noël sont merveilleux. Le côté bien beurré et friable me fait penser aux shortbreads et les épices de Noël avec la fleur de sel qui ressort m’a fait tourner la tête de bonheur.

Enfin le chou praliné cache une noisette entière caramélisée, la surprise qui fait plaisir.
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J’espère que vous aurez l’occasion de partir déguster ce brunch varié et très plaisant dans une ambiance cocooning comme ce fut le cas pour nous ! 🙂 

 

Le Jardin Montgrand – Marseille

35 rue Montgrand 13006 Marseille

Ouverture :

  • du mardi au samedi de 10h à 19h.
  • Ouvert exceptionnellement ce Dimanche 20 Décembre pour le Brunch
Téléphone : 09 51 28 48 19
 
Site internet : http://www.jardin-montgrand.com/
Page Facebook : https://www.facebook.com/jardinmontgrand

 

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