Cookies araignées pour Halloween – Banane, chocolat et noix de Pécan
Bonjour mes gourmands !!!
Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a été laaaaargement inspirée par le super blog « J’amène le dessert » qui possède une multitudes de recettes sur le thème de Halloween.
Ses recettes sont toujours originales avec un super design !
J’ai donc reproduit le même visuel que ses « Spider cookies » (cliquez sur le nom pour découvrir sa recette) mais j’ai changé la recette des cookies. J’avais plusieurs bananes à utiliser avant qu’elle ne soient vraiment trop mûres.
J’ai donc réalisé de cookies aux bananes, pépites de chocolat et noix de Pécan.
La texture de ces cookies est un mix entre biscuits moelleux et gâteaux.
Vous obtiendrez donc des cookies bien moelleux et réconfortants ! 🙂
Recette des Cookies araignées pour Halloween – Banane, chocolat et noix de Pécan
Ingrédients (pour 12 à 14 gros cookies) :
– 225g de Farine
– 125g de beurre demi-sel
– 1 oeufs
– 1 càc de levure chimique
– 150g de sucre roux cassonade
– 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
– 2 bananes mûres
– 35g à 50g de noix de pécan
– 100g de pépites de chocolat
Pour la décoration des araignées :
– 50g de chocolat noir pâtissier
– Quelques mini Smarties
Préparation de la recette :
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier mélanger le sucre roux cassonade et la vanille (en poudre pour moi)
3/ Rajouter le beurre mou (1 minute au micro onde en mode décongélation le rendra mou comme il faut) et bien mélanger avec un fouet.
4/ Rajouter l’œuf et les 2 bananes et continuer à bien mélanger avec le fouet.
5/ Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
6/ Finir la préparation en intégrant les noix de Pécan et les pépites de chocolat.
7/ Former des petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe (ou d’une cuillère à boule de glace)
Faire en sorte de former des boules de la même grosseur
Bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.
8/ Faire cuire 15 à 20mn, les cookies sont cuits quand ils commencent à dorer.
9/ Pendant qu’on laisse les cookies refroidir sur une grille, on s’occupe de faire fondre le chocolat noir au micro ondes.
Pour cela, placer le chocolat coupé en morceaux dans un bol allant au micro ondes.
Faire chauffer 1mn à puissance moyenne.
Les carreaux commenceront à fondre tout doucement. Remuer avec une maryse et remettre 30secondes de plus et remuer de nouveau.
Répéter cette opération avec des temps de chauffe plus petits à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
N’hésitez pas à remuer longuement ça va activer la fonte plus facilement.
10/ Remplir une poche à douille ou si vous avez comme moi un stylo à pâtisserie du chocolat fondu.
Commencer par dessiner le corps de l’araignée en faisant un gros rond de chocolat. Puis faire les pattes.
Finir en plaçant des minis smarties pour faire les yeux et rajouter une pointe de chocolat pour faire les pupilles.
C’est prêt !!! A déguster tiède si comme moi vous avez du mal à attendre qu’ils refroidissent ! 😉
Mais lorsqu’ils refroidiront le chocolat va figer, et j’aime beaucoup la sensation du chocolat durci mêlé aux smarties craquants et les cookies assez moelleux à l’intérieur. Un mélange de cookie et de gâteau pour une dégustation bien gourmande ! 😀
Bonne dégustation! ..^_^..