Le super burger poivron grillé et poitrine fumée
Vous connaissez mon addiction aux burgers ? Je crois que c’est un plat dont je ne me lasse pas et qui peut se revisiter à l’infini !! 😀
J’ai eu ENFIN l’occasion de me rendre à la Maison Saint Honoré, cette belle boulangerie du quartier d’Endoume qui propose de supers produits non seulement de qualité (d’où leurs commandes pour de grands chefs comme Alexandre Mazzia) mais en plus il y a tout plein de créations originales !
Malheureusement quand je m’y suis rendue, c’était en fin de journée, il n’y avait plus grand choix !
Mais il y avait des buns pour burger.
J’en ai pris 4 et j’ai fait de délicieux burgers !! Je me demande même si ce n’était pas les meilleurs burgers que j’ai jamais fait !!
En tous cas, mon chéri, deux amis et moi même nous sommes régalés !!! 😀
Aller, hop hop hop ! Je vous embarque dans ma cuisine pour la recette ! 😉
Recette du super burger poivron grillé et poitrine fumée
Ingrédients (pour 4 hamburgers) :
– 4 buns de La Maison Saint Honoré (Fournil des Auffes)
– 4 steaks hachés Salers de 140g chacun
– 1 peu de salade jeunes pousses
– environ 8 tomates cerises (goût plus fruité que les tomates classiques)
– 8 tranches de Comté
– Du chutney d’oignon
– Sauce Heinz 3 poivres et American Sauce (ou que la Heinz 3 poivres fera aussi l’affaire)
– Poitrine fumée (8 tranchettes)
– 1 petit poivron rouge
– 1 petit oignon rouge
– Sel et poivre pour la cuisson des steaks hachés
Préparation de la recette :
1/ Commencer par couper l’oignon rouge en lamelle, le poivron rouge en allumettes et les tomates cerises en 3 comme sur les photos ci dessous :
2/ Faire griller les allumettes de poivron dans une poêle bien chaude.
3/ Couper les buns en deux et les mettre à griller au four légèrement
4/ Mettre une cuillère généreuse d’American Sauce sur les buns du bas et de sauce 3 poivres sur les buns du haut et étaler les sauces sur toute la surface des buns.
5/ Mettre quelques feuilles de jeunes pousses sur le pain du bas et les tomates cerises comme ceci :
Recouvrir des deux tranches de Comté
6/ Faire griller les tranches de poitrine fumée (que j’ai préalablement coupées en deux) et les steacks hachés Salers à votre convenance avec du sel et poivre. Pour ma part je laisse chauffer la poêle avec un peu d’huile d’olive et je les laisse griller 2/3 minutes d’un premier côté pour avoir un steack bien grillé mais au cœur encore un peu rouge.
7/ Déposer le steak sur les tranches de Comté et surmonter de lamelles d’oignon rouge cru, de tranchettes de poitrine fumée et finir par les allumettes de poivron grillé.
8/ Refermer les burgers avec les buns du haut et traverser d’un pic en bois si votre burger joue à la tour de Pise comme les miens ! 😉
Enfourner Dans un four préchauffé à 180°/200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !
Déguster dès la sortie du four !! Mmmmmhhh..
Bon appétit mes gourmands ! 😀