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Nouilles soba à la méditerranéenne

Quand le Japon rencontre la Méditerranée, c’est un peu le titre que je donnerais à cette recette. 🙂

les nouilles soba viennent du Japon et ont la particularité d’être au sarrasin, d’où leur couleur brune.

Et au goût le sarrasin est bien présent ! Ces nouilles sont une des variétés de pâtes les plus consommées au pays du soleil levant.

J’avais envie de cuisiner ces nouilles dans une recette estivale, avec nos beaux légumes du soleil. Quelque chose qui serait entre un plat en sauce et une salade.

Et absolument un bon goût d’ail, pas trop non plus mais juste assez pour relever les saveurs méditerranéennes.

Je cherche de plus en plus des recettes rapides à faire, avec des produits frais tant que possible même si c’est pas toujours évident avec mes semaines chargées.

Je vous propose la recette d’un plat que j’ai imaginé et que je referais bien souvent ! 😀

Pour les végétaliens, il suffit d’enlever le poulet et ça fera un plat tout aussi appétissant !

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Recette des nouilles soba à la méditerranéenne

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500g de nouilles soba

– 2 belles courgettes

– 2 poivrons (couleurs de votre choix !)

– 250g de tomates cerises

– 500g d’escalopes de poulet

– un peu de parmesan râpé

– du Gomasio (facultatif mais ça assaisonne super bien ce plat)

– un peu d’huile d’olive

– Ail

– Sel, poivre, gingembre, piment

Préparation de la recette :

1/ Commencer par couper les courgettes.

Pour que ça aille plus vite, je coupe les courgettes en deux sans aller jusqu’au bout comme sur la photo ci-dessous :

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Puis je coupe à la mandoline, en quelques secondes mes courgettes sont coupées comme je veux ! 🙂DSC06162

2/ Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

Quand l’huile est très chaude, verser les courgettes.

Les saupoudrer généreusement de Gomasio.

J’aime beaucoup ce condiment qui assaisonne et sale très bien (il contient du sel de mer) et donne une saveur japonisante grâce au sésame et à l’aonori (algues).

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DSC06165Rajouter une bonne poignée de sel et beaucoup d’ail (en poudre pour moi même si de l’ail frais aurait été meilleur ! Mais j’ai fais avec les ingrédients du placards ! 😉 )DSC06166Retirer du feu quand les courgettes commencent à ramollir mais ont encore une bonne tenue (c’est à dire qu’elle ne sont pas encore écrabouillées ! ^^ »)DSC061673/ Couper les poivrons (j’en avais qu’un seul mais deux auraient été parfaits !) en lamelles.DSC06172Commencer à les faire cuire et griller à la pôele (vous pouvez utiliser la même poêle que pour les courgettes !)

Pendant ce temps couper les tomates cerises en deux.

DSC06173Puis les rajouter aux lamelles de poivrons qui sont désormais ramollis.

Assaisonner le tout de sel, poivre et ail. Ne pas cuire trop longtemps les tomates pour qu’elles gardent également une certaine tenue.

En fait la cuisson des légumes est un peu la même qu’en wok. Il faut conserver un léger croquant.

DSC06175 Mélanger les courgettes, poivrons et tomates cerises ensemble. Ensemble, ils vont rendre un certain jus qui assaisonnera très bien les nouilles !DSC061764/ Reste le poulet à couper en dés et à cuire dans la même poêle (rajouter de l’huile) avec du sel, poivre, un peu de gingembre, d’ail et de piment en poudre. Faire griller légèrement sans toucher la viande pendant 2 minutes à feu vif. Puis finir la cuisson en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes afin de ne pas trop cuire la viande longtemps pour ne pas l’assécher.

DSC061705/ Finir par la cuisson des nouilles soba. Se fier aux références de l’emballage. Pour les miennes il fallait juste 3mn de cuisson dans une eau bouillante et salée.

Les égoutter et les passer directement sous l’eau froide.

DSC061886/ Servir aussitôt, commencer par les nouilles soba au fond de l’assiette (creuse de préférence) puis mettre 2 grosses cuillères de légumes (avec le jus !!) et finir par la viande par dessus.

Saupoudrer de parmesan râpé et c’est prêt à être dégusté ! 😀

DSC06196Miam miam !DSC06194Bon appétit !!! ^_^

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