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L’ambassade de Bretagne – Marseille

Je dois avouer que les crêperies Bretonnes, ce n’est pas tellement mon truc…

J’adore les crêpes pourtant ! Mais ce n’est pas le genre de restaurant qui me donnent vraiment envie.

Mais il se trouve qu’avec mon chéri nous avions quelque peu oublié une « Wonderbox » reçue en cadeau et que nous avions tellement bien conservée pour l’utiliser le bon moment venu qu’elle était trop bien gardée « de côté ».

Au final nous l’avons utilisée in extremis et ça nous a fait une belle occasion de partir manger en amoureux sans débourser le moindre sou ! 🙂

Dans les choix de restaurants de la Wonderbox seul L’ambassade de Bretagne nous tentait.

De plus j’en avais entendu parler autour de moi en bien.

L’occasion de m’en rendre compte par moi même ! 😉

La décoration est très sympa et soignée. Fidèle à la Bretagne.

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Nous avions réservé assez tôt, une bonne chose qui m’a permis de prendre des photos tranquille car en même pas 1h la salle était quasi remplie ! 😮

La petit Bretonne est l’emblème du restaurant.

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Nous avons tenté un des produits en vente du côté de leur boutique : leur jus de pomme qui est  vraiment extra ! Bon certes… 8€ LA bouteille sur place… mais le goût est complètement différent des jus de pommes industriels. Nous l’avons savouré.

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Découverte de la carte, j’ai bien aimé le format « Journal ». 🙂

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La Wonderbox nous donnait droit au menu Marin Malouin.

En entrée j’ai choisi la Salade Délice de Guérande : Mesclun – jambon cru – Mozzarella – tomate
Amandes effilées – Vinaigre balsamique et crème de basilic

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La salade parait assez simple au premier abord mais la crème de basilic était vraiment très forte en goût. La bonne surprise de cette entrée.

Ensuite les galette salées sont à base de farine de blé noir issue à 100% de cultures biologiques Bretonnes.

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Mon choix s’est porté sur la « Tréhorenteuc » :

Crottin de chèvre et son miel d’acacia – Pommes pochées au cidre – Salade de mâche au vinaigre balsamique – Pignons – Flocons de Paprika – Glace au chèvre

Comme je suis fan des saveurs « sucrés salés » cette galette m’a vraiment donné envie, et encore plus la « glace au chèvre », je doits dire que ça m’intriguait ! 🙂

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Ce que j’ai surtout apprécié : la qualité de la galette, vraiment très bonne, une texture fondante et moelleuse au bon goût de sarrasin.

J’ai presque regretté que la galette ne soit pas directement garnie, mais visuellement c’est tout de même plus joli et en bouche au final ça ne gâche pas ! On arrive à prendre un peu de tous les ingrédients à notre guise avec la galette.

La glace au chèvre est assez douce. Nous avons un beau mélange de texture dans cette galette, et la fraicheur de la glace apporte un plus.

Mon chéri a choisi lui la Lann Binouhé : Viande hachée coupée au couteau – Tomates/Oignons – Salade de champignons – Noix – Croûtons

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Bien assaisonnée, de bonnes saveurs ! 🙂

Au final entre la salade et la galette, on a le ventre déjà bien rempli !

Mais vous me connaissez… Le dessert c’est la partie que je préfère ! 😉

Le menu nous donnait droit à une crêpe au choix parmi toutes les classiques.

Le problème, les classiques ne sont pas aussi gourmandes que les spécialités et en bonne goulue que je suis, j’ai toujours tendance à vouloir des crêpes sucrées bien garnies.

Mais au final, prendre une crêpe classique en dessert m’a permis d’apprécier doublement la pâte à crêpe qui est une splendeur ! Très fondante, une texture parfaite. Je pense sincèrement ne jamais avoir mangé de crêpe aussi bonne en terme de texture de crêpe !

Et en plein milieu du restaurant le tableau suggérait de tenter leur caramel à la mangue et… au rhum ! Alors ça !!!! C’est pour moi ! 😀

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Et je n’ai vraiment pas été déçue !

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Forte en rhum mélangé à la mangue… j’ai savouré cette crêpe; c’était exquis ! 😀

Mon chéri a choisi la plus gourmande des « classiques » : Au caramel salé de chocolat aux éclats de nougatine… Mon dieu c’était une tuerie !

DSC04513Au final les crêpes « classiques » n’étaient pas si classiques dans leurs choix ! Une bien belle surprise et en plus, une crêpe plus gourmande aurait été certainement trop copieuse.

Sans hésiter l’adresse de crêpes Bretonnes que j’ai préféré ! J’ai eu l’occasion d’en tester d’autres (avant de me lancer dans le blog donc vous ne trouverez pas d’autres articles de crêperies Bretonnes avant celui ci) mais l’Ambassade de Bretagne est au dessus des autres.

Un restaurant, une ambiance et des saveurs que je n’ai pas assez l’habitude de tenter, et ça fait du bien ! Belle soirée gourmande et Bretonne entre amoureux gourmets ! 😉

Apparemment un deuxième restaurant L’Ambassade de Bretagne va ouvrir très prochainement aux Docks ! C’est un coin qui se développe énormément, une telle adresse va se démarquer des autres et je trouve que c’est une très bonne chose ! 🙂

L’ambassade de Bretagne – Restaurant de crêpes Bretonnes – Marseille

43 rue Sainte, 13001 Marseille

Ouverture :

  • OUVERT 7/7 MIDI ET SOIR
Téléphone : 04 91 01 41 29
 
Site internet : http://www.ambassadedebretagne.fr
Page Facebookhttps://www.facebook.com/Ambassadedebretagne.fr

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