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Tiramisu gourmand aux fruits rouges

Ahlala… les tiramisus… C’est vraiment un de mes desserts préférés ! Mais surtout c’est celui que je réalise le plus souvent ! 😀

Ma version framboise/speculoos est certainement celle qui a le plus de succès (surtout grâce à un de mes amis qui se reconnaîtra ! 😉 ), mais j’aime bien tenter des variante différentes avec de nouvelles saveurs ! 🙂

Aujourd’hui c’est une version aux fruits rouges que je vous propose !

Assez gourmand puisque j’ai préparé une « marinade » pour les boudoirs a base de coulis de framboise et de sirop de fraise. Mmmmmmh….

Vous me suivez en cuisine pour que je vous montre la recette pas à pas ? 😀

Recette du Tiramisu gourmand aux fruits rouges :

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le mascarpone de chez Lidl qui reste le meilleur pour moi, ou le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide (sauf donc celle de Lidl qui a une toujours eu une bonne consistance et au prix imbattable de 1,09€ ! 😮 )

– 3 oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des boudoirs (compter bien 3 par verrine)

– 400g de fruits rouges (j’en ai utilisé des surgelés)

– Sirop de fruits rouges (fraise pour moi)

– Coulis de fruits rouges (framboise pour moi)

– Un peu de chocolat en poudre (type van houtein, ou plus doux Poulain ou Nesquick feront aussi l’affaire)

Préparation de la recette

 1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

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3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.

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4/ Conserver de côté les plus jolis fruits rouges de votre choix qui vous serviront pour la décoration. Mélanger les fruits rouges avec un cuillère à soupe de sirop de fraises et une cuillère à soupe de coulis de framboises.

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5/ Tremper les boudoirs dans le mélange fruits rouges/sirop/coulis et les déposer au fond de la verrine. Les surmonter d’une bonne cuillère à soupe de fruits rouges.

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ça fait presque un effet « sanglant » ^^ »

6/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage boudoirs « marinés » et fruits rouges.

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7/ Recouvrir d’une dernière couche de crème et saupoudrer de chocolat en poudre.

Je les place au frigo une bonne heure le temps que la surface « croute » un peu avant d’y déposer les fruits rouges pour éviter qu’ils ne s’enfoncent dans la crème.

Décorer de fruits rouges à votre convenance. Laissez place à votre créativité ! 😉

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9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..

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