Petits sablés aux épices de Noël
Et voilà une jolie recette que j’ai réalisée avec ma chère Kelyrin Bento (c’est qu’on se fait pas mal d’ateliers cuisine en ce moment ! on ne peut plus nous arrêter ! hahaha ! Et de nouvelles recettes ensemble so:-Dnt prévues ! 😉 )
D’ailleurs je profite de ce posts pour vous dire que Kelyrin a prévu de faire un Blogmas ! C’est à dire qu’elle vous propose un calendrier de l’avent sur son blog ! Puisque chaque jour elle vous proposera un post sur Noël ! Et il me semble qu’aujourd’hui elle nous propose un joli bento bonhomme de neige ! 😉
Pour ma part je vous propose de jolis petits biscuits aux épices de Noël, que vous pourrez même accrocher sur votre sapin si vous le souhaitez ! 😀
Croustillants mais légèrement moelleux à la fois et bien parfumés comme j’aime ! :3
L’odeur de Noël a déjà embaumé ma cuisine !
Je vous embarque avec ma belle Caroline dans notre atelier de Noël ! 😀
Recette des petits sablés aux épices de Noël
Ingrédients (pour une bonne vingtaine de sablés) :
– 250g de farine
– 100g de beurre
– 100g de sucre roux
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de mélange d’épices
– 1 bonne cuillère à café de cannelle
– 2 cuillère à café de cacao
Et un peu de sucre glace pour la décoration ! 😉
Préparation de la recette :
1/ Verser la farine dans un saladier et y rajouter le beurre en petit morceaux.
Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance bien sableuse et ne plus sentir les morceaux de beurre sous les doigts.
Puis y rajouter le sucre roux et mélanger grossièrement.
Dans un bol mélanger l’œuf avec les épices et le cacao.
Dans le mélange farine/beurre/sucre, faire un petit puit et y verser le mélange oeuf/épices.
Travailler la page jusqu’à obtenir une jolie boule ! 😀
Ensuite l’entourer de film étirable et laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire réchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et détailler les biscuits grâce aux emportes pièces de votre choix.
Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour environ 10 minutes de cuisson.
Mais tout dépend votre four et la taille de vos sablés ! Je me fis vraiment à la couleur des sablés ! Dès que les bords commencent à bronzer je les sort ! 😀
Les sablés vont durcir en refroidissant, n’hésitez pas à les sortir du four quand ils sont encore un peu moelleux!
Les déposer sur une grille et attendre qu’ils refroidissent complètement avant de les parsemer de sucre glace !
Et voilààààà !! Une jolie multitude de sablés aux épices de Noël !!
Avec ou sans sucre glace à vous de voir ! Moi je les trouve plus jolis et encore plus savoureux avec sucre glace ! 😉
Ils sont trop beaux!!!!!!
Merciiiii !! 😀 Rholala de lire ton commentaire ça me fait penser que ça fait des lustres que je ne suis pas retournée sur FoodReporter ! Décidément j’ai du mal à être sur plusieurs réseaux sociaux à la fois ! hahaha