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Golden Curry : Préparation pour curry japonais !

Voilà un article tout rapide pour vous parler d’un produit que ma chère Bikette m’a offert lors de son passage chez moi : Le Golden Curry !

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Je me suis dit c’est quoi ???

C’est en fait une préparation pour curry japonais ! Présenté dans un petite barquette, c’est une barre de concentré de curry cassable en 5 morceaux et qui permet de préparer un bon curry japonais pour 5 personnes !

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Et pour une fois les quantités étaient assez conséquentes ! Il y en avait bien pour 5 personnes en effet ! 🙂 (Aller.. peut être 4 gourmands !)

Du coup pour préparer un  délicieux poulet au curry japonais j’ai eu besoin de rajouter :

Les ingrédients (Pour 4 à 5 personnes) :

– 1 plaquette de Golden Curry

– Environ 500g d’escalopes de poulet

– 1 gros oignon ou 2 plus petits

– 620ml d’eau

– Sel/poivre/ail en semoule (pour assaisonner la viande à sa cuissson)

– Environ 250g de riz (+ eau pour la cuisson bien sur !)

Préparation de la recette

1/ Commencer par couper l’oignon en lamelles et les escalopes de poulet en morceaux

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2/ Faire d’abord dorer l’oignon dans un peu de matière grasse.

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3/ Rajouter le poulet que l’on saupoudre de sel/poivre et ail en semoule (et Gomasio en plus pour moi ! Je ne peux plus m’en passer de ce mélange de sel marin et de sésame ! 😀 )

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Pour ceux qui ne connaissent pas le Gomasio voilà à quoi ça ressemble ! 🙂

4/ Bien mélanger pendant 3 minutes environ et rajouter l’eau (620ml).

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5/ Couvrir et porter à ébullition.

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6/ Y rajouter le golden curry coupés en 5 morceaux

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7/ Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, rapidement l’eau va se transformer en sauce assez épaisse et à la consistance gélatineuse propre aux currys japonais !

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Et voilà c’est prêt !

J’avais bien sur lancé la cuisson de mon riz grâce à mon superbe cuiseur à riz que j’adore ! :3

(Encore merci Maman si tu me lis ! ^_^)

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Un délicieux curry japonais prêt en même pas 10 minutes !! 🙂

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Je l’ai tout de même trouvé moins épais et moins foncé que les vrais currys japonais !

En tous cas il portait bien son nom « Golden » car sa couleur était bien dorée ! 🙂

Va falloir que je demande où ma Bikette en a acheté car c’était bien bon et super rapide pour un repas savoureux préparé à la va vite ! 😉

4 Comments

  1. Excellent ! Merci beaucoup.
    Ton blog est génial.

    • Bonjour James ! Je répond super tard je suis navrée ! J’étais en voyage au Japon et je n’avais pas vu ton nouveau commentaire passer ! En tous cas c’est très gentil, ça me touche beaucoup ! ^_^

  2. Ta recette a l’aire génial, je la teste ce soir (peut être avec moins d’eau pour plus d’épaisseur)

    • Désolée pour la réponse tardive ! Merci pour ton commentaire ! Alors alors ça a donné quoi de ton côté ? J’espère que tu as aimé !

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