Golden Curry : Préparation pour curry japonais !
Voilà un article tout rapide pour vous parler d’un produit que ma chère Bikette m’a offert lors de son passage chez moi : Le Golden Curry !
Je me suis dit c’est quoi ???
C’est en fait une préparation pour curry japonais ! Présenté dans un petite barquette, c’est une barre de concentré de curry cassable en 5 morceaux et qui permet de préparer un bon curry japonais pour 5 personnes !
Et pour une fois les quantités étaient assez conséquentes ! Il y en avait bien pour 5 personnes en effet ! 🙂 (Aller.. peut être 4 gourmands !)
Du coup pour préparer un délicieux poulet au curry japonais j’ai eu besoin de rajouter :
Les ingrédients (Pour 4 à 5 personnes) :
– 1 plaquette de Golden Curry
– Environ 500g d’escalopes de poulet
– 1 gros oignon ou 2 plus petits
– 620ml d’eau
– Sel/poivre/ail en semoule (pour assaisonner la viande à sa cuissson)
– Environ 250g de riz (+ eau pour la cuisson bien sur !)
Préparation de la recette
1/ Commencer par couper l’oignon en lamelles et les escalopes de poulet en morceaux
2/ Faire d’abord dorer l’oignon dans un peu de matière grasse.
3/ Rajouter le poulet que l’on saupoudre de sel/poivre et ail en semoule (et Gomasio en plus pour moi ! Je ne peux plus m’en passer de ce mélange de sel marin et de sésame ! 😀 )
4/ Bien mélanger pendant 3 minutes environ et rajouter l’eau (620ml).
5/ Couvrir et porter à ébullition.
6/ Y rajouter le golden curry coupés en 5 morceaux
7/ Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, rapidement l’eau va se transformer en sauce assez épaisse et à la consistance gélatineuse propre aux currys japonais !
Et voilà c’est prêt !
J’avais bien sur lancé la cuisson de mon riz grâce à mon superbe cuiseur à riz que j’adore ! :3
(Encore merci Maman si tu me lis ! ^_^)
Un délicieux curry japonais prêt en même pas 10 minutes !! 🙂
Je l’ai tout de même trouvé moins épais et moins foncé que les vrais currys japonais !
En tous cas il portait bien son nom « Golden » car sa couleur était bien dorée ! 🙂
Va falloir que je demande où ma Bikette en a acheté car c’était bien bon et super rapide pour un repas savoureux préparé à la va vite ! 😉
Excellent ! Merci beaucoup.
Ton blog est génial.
Bonjour James ! Je répond super tard je suis navrée ! J’étais en voyage au Japon et je n’avais pas vu ton nouveau commentaire passer ! En tous cas c’est très gentil, ça me touche beaucoup ! ^_^
Ta recette a l’aire génial, je la teste ce soir (peut être avec moins d’eau pour plus d’épaisseur)
Désolée pour la réponse tardive ! Merci pour ton commentaire ! Alors alors ça a donné quoi de ton côté ? J’espère que tu as aimé !