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Tiramisu Citron vert / Ananas / Coco !!

Comme je vous le disais la semaine dernière, je me suis lancée dans de nouvelles recettes originales de tiramisus !! 😀

La variante que je vous propose aujourd’hui ne m’est pas venue de moi même, c’est mon petit « perturbateur » qui m’a donné cette idée ! Comme il était de passage à la maison je voulais lui faire plaisir. 🙂

Je dois avouer que l’idée de réaliser des tiramisus à base de citron me trottait déjà dans la tête, étant fan de saveur acidulée et surtout de citron, je devais l’intégrer dans le dessert que j’ai le plus l’habitude de faire. C’était presque un devoir ! 😀

Mais voilà… je n’étais vraiment pas sûre que cela fonctionne..

Et en fait… C’EST UNE VRAIE TUERIIIIIE !!

Cette recette de tiramisu est devenue ma préférée !! (Merci petit perturbateur ! 😉 )

C’est frais, acidulé et gourmand ! Tout ce que j’aime !

Vraiment si vous aimez les tartes au citron; cette pointe d’acidité dans les desserts, eh bien vous serez conquis par ce tiramisu ! 🙂

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Recette du Tiramisu Citron vert / Ananas / Coco !!

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

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Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani ou encore le Casa Azzura car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 3 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé ou des graines de vanille

– Des boudoirs (compter bien une dizaines)

– 1 petite boite d’ananas au sirop

– 4 à 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée (un peu au pif en fait… 😉 )

– 2 citrons vert (jus + pulpe + zeste d’1 citron vert)

 

 

Préparation de la recette

1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.

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2/ Incorporez le mascarpone en le fouettant manuellement délicatement, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

3/ Y rajouter les zestes de citron vert (un peu moins d’un citron car ça parfume très vite la crème même avec peu de zestes, au cas où allez y petit à petit et goûtez !)

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Rajouter aussi la noix de coco râpée

DSC023154/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer « intimement » à la crème. (j’ai mis les 3/4 des blancs en neige pour garder une bonne consistance crémeuse et plus gourmande)

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5/ Dans une assiette creuse récupérer le jus d’1 citron et demi (ça devrait suffire et au moins vous conservez l’autre moitié pour la déco de vos tiramisus ! 😉 ) ainsi que la pulpe.

Y tremper les boudoirs. J’ai volontairement laissé de la pulpe sur les boudoirs pour plus d’acidité et de gourmandise en bouche. C’était vraiment agréable à la dégustation ! 🙂

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6/ Déposer les boudoirs au fond de la verrine et recouvrir de morceaux d’ananas

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Puis d’une couche de crème. puis renouveler un nouvel étage boudoirs / ananas / crème.

7/ Décorer à votre guise ! Voici ma suggestion :

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8/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

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Miaaaam, ça sent le soleil!!! bonne dégustation! ..^_^..

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2 Comments

  1. Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux
    Merci beaucoup

    • C’est le plus beau compliment qu’on puisse me faire, ça me va droit au coeur ! Merci à vous ! ^_^

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