Tomates Farcies Parmesan/Basilic
Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de tomates farcies.
C’est une des premières fois que je réalise ce plat, je n’ai suivi aucune recette de base mais plutôt mon intuition!
Du coup le résultat était très satisfaisant!
Ce sont des tomates farcies au bœuf , au parmesan et au basilic!
Je ne vous fait pas plus attendre, voici la recette :
Recette des tomates farcies paremsan/basilic
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 8 grosses tomates farcies) :
– 750 g de bœuf haché (ou 8 steaks hachés)
– 8 grosses tomates (de préférence des tomates « cœur de bœuf »)
– 2 gros oignons
– 2 gousses d’ail (ou 1 cuillère à soupe d’ail en semoule)
– 250g de parmesan rapé
– 2 cuillères à café bombées paprika
– 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
– quelques feuilles de basilic (un joli bouquet quand même!)
– sel et poivre
Préparation de la recette :
Couper le haut des tomates et les évider.
Garder la chair des tomates qui va nous servir pour une très bonne « passata » (purée de tomate).
Mixer la chair des tomates avec un peu de sel, poivre, ail et basilic.
Éplucher et hacher les oignons et gousses d’ail.
Dans une poêle huilée et bien chaude, faire revenir les oignons et ail.
Une fois les oignons bien dorés, rajouter la viande hachée.
Saler et poivrer à votre convenance et rajouter paprika, gingembre et le basilic ciselé.
Faire revenir rapidement à feu vif, ne pas trop cuire la viande pour ne pas l’assécher.
Rajouter la purée de tomates, baisser un peu le feu et laisser mijoter 10 à 15mn.
Gouter, si la purée de tomate est trop acide, rajouter 1 sucre en morceau pour l’adoucir.
Y verser ensuite la totalité du parmesan, ça va lier légèrement la sauce.
Mettre les tomates farcies dans un plat allant au four.
Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ (plus ou moins encore une fois tout dépend de votre four).