Souvenir de notre cours de cuisine chez Cook and Go avec Caroline du blog Kelyrin Bento !
Le 01 Novembre cela fera déjà un an que ma belle Caroline du blog Kelyrin Bento et moi même avions participé au cours de cuisine spécial Halloween de Cook and Go.
Ce menu nommé « Citrouille Fever » mettait à l’honneur le potiron !!
3 recettes : une entrée, un plat et un dessert dont l’ingrédient star était la courge ! 😀
Un repas complet pour 1 personne que nous allions cuisiner pendant plus de 2h pour un total de 29€.
Au final c’est une très bonne expérience que l’on partage avec ses proches, on apprend à cuisiner avec des astuces de chef, on se lance dans des recettes qu’on a peut être jamais réalisé ou pensé, on cuisine en groupe dans une bonne ambiance et surtout on évite la partie « qu’est ce qu’on fait à manger ce soir ? » ou encore « qu’est ce qu’il faut acheter aux courses ? »
En tous cas je me dis que je devrais me relancer dans des cours Cook and Go plus souvent ! 🙂
Il est bien important d’arriver à l’heure chez Cook and Go, tout est bien encadré et chronométré !! ^^ »
Le lieu est très sympa.
J’ai adoré les luminaires en forme de toques de cuisinier ! 🙂
De nombreux produits utilisés pendant les cours sont également proposés à la vente.
Tout le monde se place autour du loooong plan de travail. Nous sommes côte à côte avec tous les ingrédients nécessaires autour de nous.
Au milieu du plan de travail il y a même des bacs ouverts réfrigérants pour les produits frais.
Le chef est tout au bout et nous donne les directives. Il reste quand même disponible pour chacun de nous si nous avons des difficultés !
Par contre il ne faut pas prendre trop de retard il y a un rythme tout de même assez soutenu ! ^^ »
Moi qui ai pour habitude de prendre le temps de cuisiner chez moi et prendre des photos, là c’était tout de même plus rapide !
Mais je ne vous ai pas encore cité le menu ?? Aller je vous le présente enfin !!
Entrée : Crumble de potiron et comté
Plat : soupe de gambas et potiron aux saveurs asiatiques
Dessert : Tarte sucrée au potiron
Chaque « étape de recette » était réalisée sur place à l’atelier Cook and Go et la partie « cuisson de recette » se faisait chez nous.
Tadaaaa !! Lorsque nous avons fini à l’atelier, tout est emballé dans de jolis petits tupp’ !! 🙂
Enfin prêtes à emporter et déguster tout cela chez nous !!
Au final j’ai dégusté ce bon repas le lendemain midi.
J’ai mis à cuire le crumble au four :
Réchauffé la soupe avec les vermicelles et les gambas :
Et la bonne tarte sucrée au potiron :
J’ai vraiment été conquise par le goût des 3 recettes, les saveurs étaient assez intenses comme j’aime, c’était généreux et savoureux. 🙂
Si comme moi vous aimez cuisiner et passer un bon moment convivial et gourmand, je vous invite à y faire un détour ! 🙂
Cook & Go – Atelier de cuisine – Marseille
3 Rue Henri Fiocca, 13001 Marseille
Lundi : Fermé
Mardi : 9h00 – 20h00
Mercredi : 12h00 – 20h00
Jeudi : 9h00 – 20h00
Vendredi : 12h00 – 20h00
Samedi : 9h00 – 20h00
Dimanche : Fermé
Téléphone : 04 91 91 70 25Page Facebook : https://www.facebook.com/AteliersCookandGo?fref=ts
Site Internet : http://www.cook-and-go.com/