icone facebook2icône Instagramicone twitter
Pages Navigation Menu

Pancakes fourrés façon takoyakis

Lorsque j’ai posté la recette des takoyakis, Fred du site guide-restaurants-et-voyages-du-monde.com m’a donné la fabuleuse idée de suivre sa recette de takoyakis sucrés matcha et fraises !

J’ai suivi la même base avec un peu moins de matcha et du chocolat blanc en plus ! C’était trop bon !!

J’ai profité que Nicole était à la maison pour les réaliser, ça nous a fait un très bon petit déjeuner ! 😀

DSC01975

Recette des pancakes fourrés façon takoyakis

 

Les ingrédients :

– 200 g de farine 

– 25 cl de lait

– 3 oeufs

– 50g de sucre glace

– Poudre de matcha (thé vert pâtissier)

– Quelques fraises

– Quelques carreaux de chocolat blanc

 

Préparation de la recette

 

1/ Mélanger la farine avec la poudre de matcha dans un bol.

2/ Mélanger dans un autre bol les oeufs avec le sucre.

3/ Ajouter les oeufs dans la farine au matcha pour obtenir une pâte verte (pour ma part je n’en ai pas mis beaucoup car le matcha a beaucoup de goût qui peut vite rendre « terreux »)

4/ Verser petit à petit le lait dans la préparation en mélangeant bien pour obtenir une pâte bien lisse.

DSC01968

5/ Normalement Fred conseille de laisser reposer au moins une heure mais pour ma part j’ai réalisé les takoyakis sucrés tout de suite.

6/ Avant de réaliser les takoyakis, il est bien important de graisser les demis sphères avant cuisson !

DSC01970

Pour obtenir des boules  toute rondes et bien remplies j’ai commencé par faire couler la pâte dans les demis sphères aux 3/4.

DSC01971

La pâte cuit très vite alors il est nécessaire d’y tremper les morceaux de fraises et de chocolat rapidement dans la pâte avant qu’elle ne cuise.

DSC01966

7/ Une fois que les demis sphères sont à moitié cuites (donc bien formées et pas liquide), les réserver de côté et réaliser le même nombre de demis sphères et les recouvrir des autres demis sphères.

On obtient des takoyakis bien garnis et généreux !

8/ Les tourner jusqu’à ce que toutes les faces soient bien dorées !! 😀

DSC01972

DSC01976

9/ A déguster trempés dans du sirop d’érable… c’est jouissif ! 😀

DSC01987

 

Bonne dégustation ! 😉

2 Comments

  1. Ma Prisciiiiiii ouaahhhh je suis sur les fesses !!!! Ta première photo est juste MAGIQUE !! On se croirait sur une terrasse en Provence, en fin d’été !! Ah mais que dis-je… C’est ça en fait ! Hahah ! Non franchement j’adoooore l’ambiance, les ombres, les plantes, le bois, elle est PARFAITE !! Sinon cette recette me fait trooop envie, il faut absolument que tu me fasses goûter !!! ^^ hihih !! Gros bisouuuusss !!

  2. Merci beaucoup ma choupi ! ça me fait vraiment plaisir de lire tes compliments !! <3 <3 <3 Oui faudra faire ça ensemble quand tu reviendras à la maison ! tu vas kiffer ! 😉 Pleins de gros bisous et à très vite !! :-*

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *