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Papaya – Cuisine du monde à Hyères (La Capte)

Voilà déjà plus de deux semaines que j’ai passé un excellent petit week end en amoureux à Hyères !

Nous y avons découvert deux restaurants de qualité ! 😀

Le premier fut Papaya !

Papaya n’était pas très loin de notre hôtel dans le quartier de la Capte qui est tout au sud de Hyères du côté des plages.

Et justement l’ambiance du restaurant est très exotique et propose de la cuisine du monde !

Nous avons eu de la chance de trouver de la place, nous avions appelé en fin d’après midi et le restaurant était déjà complet pour la soirée ! Mais si nous venions dès 19h, ils pouvaient nous trouver une place en terrasse avant les réservations de 21h ! C’était parfait nous avions déjà faim ! 😉

J’ai tout d’abord été charmée par la décoration, dans l’ambiance île sauvage !

Bois flottés, tonneaux, plantes en pagaille, colliers de fleurs, lampes à base de bouteilles d’alcools, murs décorés de bouchons de Liège et plafond composés de draps tendus. La décoration est soignée ! 😀

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Du côté de la terrasse c’est également agréable et chaleureux !

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Dans un tel cadre, l’apéro est bien sur un passage obligé ! Et la carte me donne bien envie. 🙂

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Mais que vois-je ? Des rositos – Le mojito provençal ?? Moi qui suis fan des mojitos et des choses qui sortent du commun j’étais servie avec cette version !

Le rhum est remplacé par du vin rosé et la menthe par du… basilic ! 😮 Il faut que je tente ça !

Je l’ai choisi au fruit de la passion, et il était très bien présenté :

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Et j’ai été surprise par l’association de saveurs, c’est spécial mais j’ai trouvé ça vraiment savoureux ! 🙂

Mon chéri a été plus sage avec un cocktails sans alcool : le Bora Bora :

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Nous étions fin prêt pour attaquer le repas ! 😀

La carte s’offre à nous, plusieurs entrées et plats nous tentent…

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Nous avons porté notre choix sur une salade à deux en entrée : La salade New Delhi

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Des morceaux (très) généreux de poulet tandoori

DSC01499Des samoussas au boeuf (2 en plus parfait ! pas de jaloux ! 😉 ) et une sauve vinaigrette au fromage blanc et à la menthe.

C’était gourmand, exotique et frais à la fois ! Nous nous sommes régalés !

Pour la suite, mon chéri a choisi le thon mi-cuit aux sésames et graines de coriandre, accompagné de riz, légumes et petite salade.

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La cuisson était parfaite ! (photo un peu trouble mais vous pouvez quand même vous rendre compte de cette belle cuisson « mi-cuit »)

Pour ma part la brochette au boeuf et saucisse à la citronelle m’a bien attirée dans le menu !

Et je n’ai pas été déçue !

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Je trouve que les saucisses se marient très bien avec la citronnelle ! Je n’aurais pas pensé à une telle association !

Les accompagnements étaient les mêmes que pour le thon mi cuit.

Le riz présentait des petits morceaux d’oignons et de carotte, il était parfumé.

Nous étions quand même bien repus. Mais j’avais envie de prolonger l’expérience jusqu’au dessert.

Nous avons choisi le plus léger : le duo de panacottas :

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Une panacotta à la vanille et au caramel beurre salé, vanille fraiche avec les petits grains apparants dans la crème et surmonté de caramel beurre salé onctueux à souhait. Les petites amandes effilées sont sympas en bouche.

La deuxième panacotta était au fruit de la passion et coulis de fruits rouges… J’ai adoré !! Exactement les saveurs que j’aime !

Je n’hésiterais pas à retourner chez Papaya si je reviens à Hyères, c’était une très belle découverte. 😀

 

Papaya – Cuisine du monde à Hyères (La Capte)

10 Rue des marchands, 83400 Hyères

Ouverture :

  • Le midi tous les jours sauf le mardi
  • Le soir tous les jours sauf le mardi et le dimanche
Téléphone : 04 94 57 04 49
 

Site internet : http://www.le-papaya.com

Page Facebook : https://www.facebook.com/lepapaya

 

 

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