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Bb.tea – Paris – Val d’Europe (Serris)

Mon dernier week end parisien a été ponctué de choses que j’aime : des takoyakis et.. des bubble teas !! 😀

Mais qu’est ce qu’un Bubble Tea d’abord ? 😉
Comme j’aime bien faire pour expliquer les choses facilement sur le blog : je me réfère à Wikipédia ! 😉
Donc voici l’explication d’un Bubble Tea (ou thé aux perles en français) par Wikipédia :

Le thé aux perles, aussi appelé zenzoo (du chinois zhēnzhū nǎichá, 珍珠奶茶, « thé au lait de perle »), boba (du chinois 波霸, « gros seins ») ou thé aux bulles par calque de l’anglais bubble tea, est une boisson d’origine taïwanaise. C’est un mélange de thé froid ou chaud et de lait, parfumé de diverses saveurs et additionné de boules noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Ces dernières s’aspirent généralement au moyen d’une paille de gros diamètre.

Inventé dans les années 1980, le thé aux perles a fait son entrée en 1990 dans la liste des boissons proposées par les chaînes de salons de thé jeunes et de boisson à emporter, secteur florissant à Taïwan. C’est une boisson si populaire dans son île d’origine qu’on en parle souvent comme de la « boisson nationale ».

A la Japan Expo j’ai eu l’occasion de boire un bubble tea de la marque « Bubble Fever » qui reste la marque leader en France des bubble tea il me semble.
Comme expliqué sur le site de Bubble Fever, le Bubble tea est un mélange de thé vert ou thé noir et de saveurs fruitées. Il peut être mixé avec du lait ou non selon les goûts.
La première fois que j’ai goûté un bubble tea c’était il y a déjà quelques années chez Yogurt Factory (cliquez sur le nom pour découvrir mon article sur eux) qui proposait justement des bubble teas « Bubble Fever ». La saveur Taro est délicieuse, j’avais complètement adhéré dès la première gorgée.
C’est pourtant particulier, surtout les perles de tapioca qui sont gélatineuse à souhait et qui ressemblent à la texture de mini boules coco. Mais j’adore ça ! 😀
C’est comme si je mangeais et buvait en même temps (non c’est pas « comme si » en fait… c’est bel et bien le cas ! 😀 ) Je trouve ça très gourmand et donc forcément j’adhère totalement.
à la Japan Expo j’ai gouté la saveur melon. Très chimique, c’était pas mauvais mais j’ai pas non plus adoré.
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Le lendemain de la Japan Expo je me rend au Val d’Europe pour un peu de shopping. Je connais très bien le Val d’Europe et la Vallée village (village de boutiques Outlet de grandes marques dont les prix sont au minimum à -33% toute l’année comparé aux prix classiques, vous comprenez pourquoi je connais bien cet endroit ? à chacun de mes passages à Paris j’essaie d’y aller ! 😉 )
A peine sortie de la station RER du Val d’Europe, j’aperçois une nouvelle enseigne « bb.tea » !! 😮
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Un salon de thé entièrement consacré au bubble tea !! Troooooop bien !!
Pleins de saveurs s’offrent à nous.
Personnellement je suis plutôt fan des bubble tea au lait, plus doux qu’au thé classique.
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Et quelle saveur j’aperçois au tableau ?? FRUIT DE LA PASSION !! je n’ai pas hésité une seconde et j’ai pris ça ! 😀
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Et je n’ai pas regretté mon choix ! Exactement ce à quoi je m’attendais ! 🙂
Pour ceux qui n’apprécieraient pas la texture gélatineuse des perles de tapiocas, il existe également le « popping boba », la même boisson sauf que les perles de tapioca sont remplacées par des billes de jus de fruits qui sont transformées en perles grâce à la cuisine moléculaire ! La perle de jus de fruit est entourée d’une fine couche d’agar agar (gélifiant naturel).
Les billes éclatent sous la dent pour laisser échapper le sirop de fruit.
J’ai eu l’occasion de découvrir ce type de boisson chez « Blue Dream of Marseille » (cliquez sur le nom pour découvrir mon article sur eux).
Pour revenir à bb.tea, je me suis également laissée tenter par une brioche façon « banh bao » en version sucrée, il en restait seulement une au taro, pile celle que je voulait ! Mais d’autres saveurs sont proposées.
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Du côté des desserts, des mochis, dorayakis, pana cotta, salades de fruits et tiramisus vous seront proposés (je ne les ai pas remarqués lors de mon passage, mais ces desserts sont affichés sur leur site)
Bb.tea propose aussi des formules déjeuners aux saveurs asiatiques avec des sandwichs banh-mi, des bentos, des bobuns, des salades et des « noodle box ».
Pour découvrir leur carte « repas » c’est par ici.
Pour finir, des kits de bubble teas sont disponibles en caisse afin de prolonger cette gourmandise à la maison.
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Les perles de fruits pour les popping boba sont également en vente.
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Une bien belle adresse colorée, jeune et dynamique où je retournerais avec plaisir lors de mon prochain passage au Val d’Europe. Mais la prochaine fois je tenterais une formule déjeuner. Je n’ai encore jamais mangé de banh mi et j’entend trop souvent que c’est LE sandwich préféré de beaucoup de monde. C’est qu’il doit valoir le détour ! 🙂
Une nouvelle adresse bb.tea vient d’ouvrir hier à Paris dans le quartier Montorgueil. Je sens que ces adresses vont rapidement fleurir un peu partout, et c’est tout ce que je leur souhaite.
Sur ce, à bientôt Bb.tea ! 😉

Bb.tea –  Paris – Val d’Europe (Serris)

5 Place d’Ariane 77700 Serris

Ouverture :

  • Lundi au Samedi : 11:30 – 19:30
  • Dimanche : 13:00 – 19:00

RER à proximité : Gare de Val d’Europe (RER A)

Télephone : 01 60 43 49 36
Site internet : http://www.bbtea.fr

Page Facebook : https://www.facebook.com/bbTEA

2 Comments

  1. Coucou…merci pour ton super article, je découvre encore grâce à toi plein de choses!
    Est ce qu’il y a une boutique sur Marseille où je pourrais acheter de quoi faire des bubble tea à la maison? Bisous

    • Coucou Selma ! 😀 Merci à toi pour ce joli commentaire ! 🙂
      Sur Marseille je n’ai pas trouvé (pour le moment) d’endroits où acheter des kits de bubble tea pour les faire à la maison.
      Mais sur le site Bubble Fever (en suivant ce lien : http://www.bubble-fever.com/les-kits.html) tu pourras commander en ligne différents kits de bubble tea ! 😉 Je n’ai pas encore essayé mais tu peux faire confiance à Bubble Fever, il me semble bien qu’ils sont leader des bubble tea en France ! Leur bubble tea sont de qualité ! J’adore leur saveur « Taro » ! 🙂
      Gros bisous et à bientôt ! :-*

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