Dalloyau à Marseille
Quand de grands noms de la pâtisserie parisienne débarquent à Marseille, ça fait quand même plaisir ! 😀
Dalloyau a ouvert sa première boutique marseillaise, plus précisément aux Terrasse du Port.
Et bien sur, je n’ai pas attendu longtemps pour découvrir tout cela ! 😉
Deux points de vente Dalloyau sont présents au sein du même centre commercial.
L’un à emporter, situé au rez de chaussée.
Et un salon de thé au 2ème étage avec la possibilité de manger en extérieur sur les fameuses terrasses.
La caisse présente une large vitrine mettant en valeur leurs jolies pâtisseries.
A deux reprises j’ai voulu consommer sur place mais à chacune de mes tentatives l’équipe ne semblait pas très au point sur leur organisation…
La première fois c’était le jour de l’inauguration, le Samedi 24 Mai dans l’après midi.
Ils préparaient leur salle pour un nouveau service, pas de possibilités de déguster sur place et ils avaient même fermé leur caisse donc la vente à emporter était également impossible.
On ne nous a même pas conseillés d’aller à leur point de vente au rez de chaussée et ils nous on laissés repartir bredouille.
Pas très classe pour une enseigne reconnue comme celle-ci… 🙁
La deuxième fois c’était le jeudi de l’ascension, j’ai profité de ce jour férié pour retrouver mon cher ami « Poulpe » du blog CaptainPoulpisKitchen afin de profiter d’un petit déjeuner gourmand ! 🙂
Enfin petit déjeuner… le temps de se retrouver et de s’y rendre c’était un petit déjeuner tardif vers 10h30 / 11h !
Eh bien même à cette heure-ci l’équipe n’était pas encore prête à nous servir en salle.
Avec tous les efforts de la vendeuse qui nous a accueillis et servis, d’un ton pausé avec de bonnes formules, on sent qu’ils ne sont pas au point..
Une des banquette présentait une grosse pile de serviettes propres
Sur la vitrine et autour de la caisse, de grands plateaux en fers étaient garnis des gâteaux à mettre en vitrine.
La vendeuse n’arrêtait pas de pauser des questions à l’un de leur supérieur : « Est ce qu’il est possible que ces personnes mangent sur place ? -> non ! « Comment je fais pour encaisser ? … Bref.. on sent vraiment un gros manque d’organisation !
Bon je peux comprendre que ça fait peu de temps qu’ils sont ouverts et que ce n’est pas du jour au lendemain qu’ils sauront faire les choses parfaitement, mais j’imagine que ce genre de situation se prépare non ?
Je crois que le dernier détail déplaisant fut lors de ma demande de couverts en plastiques afin de les déguster à emporter.
Bien sûr ils n’avaient pas encore tout cela et la vendeuse nous a invités très gentiement à aller dans une boutique de l’étage d’en dessous qui doit avoir ça en disant qu’on vient de leur part… Non mais je rêve ? xD
Tout ça pour un total de 17€ pour 3 gâteaux ! ^^*
Espérons qu’un jour j’aurais la chance de pouvoir déguster leur pâtisseries sur place ! 😉
Nous avons donc fini par aller au Starbucks pour prendre des boissons et en avons profité pour leur demander des couverts en plastiques pour se partager tout cela ! (Ouf, Starbucks en avait ! 😀 )
Bon sinon… ça a donné quoi en bouche ? 🙂
Nous nous sommes installés aux places assisies face à la mer des Terrasses du Port.
Tout d’abord un bon point qu’on ne peut pas enlever à Dalloyau, le packaging est de qualité !
Joli sac, chaque gâteau a son carton individuel, c’est plaisant ! 🙂
Le premier gouté fut l’échiquier :
Biscuit aux amandes, génoise au chocolat parfumée à la gousse de vanille Bourbon de Madagascar, déclinaison de trois chocolats : chocolat noir 64% cacao – origine Equateur en chantilly, chocolat blanc et chocolat lait 40% cacao en mousse.
C’est fin et gouteux ! Pourtant à la base je ne suis pas la plus grande fan des gateaux tout chocolat, mais là ça passe très bien. Pas trop sucré, bien équilibré.
Ensuite une pâtisserie à base de fruits rouges :
Il était délicieux ! Malheureusement je n’ai pas trouvé sa composition exacte. Sur leur site officiel cette pâtisserie n’est pas affichée.
Mais c’est une sorte de bavarois avec différente couche de mousse, crème, gelée de fruit et génoise. Frais et incroyablement léger !
Et enfin le Bubble pêche et son coulis d’abricot :
Génoise abricot, morceaux de pêches jaunes pochées, crème à la pêche blanche et à la pêche de vigne, génoise pèche.
C’était je crois notre préféré à tous ! La génoise du bas est bien mouillée et comme l’a souligné Poulpinou elle a un gout de nougat chinois. C’était tellement booooon !
Je vous dirais si à ma prochaine tentative j’arriverais ENFIN à profiter de leur belle salle et terrasse ! 😉
MISE A JOUR SAMEDI 26 JUILLET 2014
Mise à jour Octobre 2014
Je suis finalement retournée à Dalloyau avec ma petite maman.
Je me rend compte que des nouveautés voient régulièrement le jour chez Dalloyau.
Nous avons donc décidé de découvrir deux de ces nouveautés !
Tout d’abord la tarte à la figue :
Il y a un fond de tarte à l’amande, avec par dessus un étage de crème pâtissière et d’une multitude de figues fraiches mûres, juteuses et sucrées !
Mais aussi de quelques framboises qui équilibrent bien le tout. C’était vraiment très bon.
Il y a également 3 différentes recettes de savarins en ce moment chez Dalloyau appelés « POP Savarins » !!
Ma maman et moi, comme nous sommes fans de fruits exotiques, nous avons bien sur opté de goûter la version « mangue – ananas » ! 🙂
Très frais, acidulé et juteux.
La pâte a savarin était un poil sèche je trouve, pour du Dalloyau j’attendais à une texture plus exceptionnelle mais je me suis quand même régalée ! 🙂
Mise à jour 21 Décembre 2014
Je ne pensais pas qu’il y aurait autant de nouveautés régulières chez Dalloyau Marseille !
Mise à jour Aout 2015
Dernièrement j’ai déjeuné chez Dalloyau pour la première fois et j’ai été agréablement surprise par la qualité du service, la variété de la carte et surtout les prix très raisonnables des plats proposés.
J’ai consacré un article sur leur partie restauration que vous pouvez lire ici et que je mettrais à jour un peu comme cet article uniquement consacré aux pâtisseries Dalloyau.
Deux nouveautés me faisaient de l’oeil, et nous les avons bien évidemment choisis !
Tout d’abord la tarte de saison aux nectarines.
Tarte fine composée de pâte feuilletée aérée et gourmande, et les nectarines coupées en lamelles fines sont recouvertes d’un glaçage juteux et savoureux. Elle était délicieuse !
Et l’insolent est une pâtisserie façon macaron très gourmand :
« La douceur du yaourt alliée à l’exotisme de l’ananas et de la noix de coco.
Coque de macaron, crème légère au yaourt et à la noix de coco, ananas rôti vanillé, zestes de citron vert. »
C’est simple, je me suis régalée !! 😀
De nombreuses nouveautés apparaissent régulièrement, cet article risque de s’allonger encore et toujours ! 😉
Dalloyau – Marseille
Les Terrasses du Port
9 quai du Lazaret 13002 Marseille
Ouverture :
- Lundi au Dimanche de 10h à 20h00
je ne me suis pas encore remise du prix pour les trois pâtisseries !! c’est exorbitant !! je veux bien croire et j,espère qu’elles sont au dessus du lot et surtout exceptionnelle en terme de goût !! le troisième fait très envie mais je ne suis pas sure que je me laisserai tenter à cause du prix.
j’y suis allée aux Terrasses du Port il y a 10 jours et j’ai vu des gens attablés aussi je crois que la prochaine sera certainement la bonne !! à suivre !! gros bisous ma louloutte !!!
Ben en fait je suis assez partagée… Les desserts sont bons certes… Mais je pense sincèrement qu’ils ne valent pas ce prix… Et il y en a certains même qui sont tellement classiques que je suis sure que tu peux te régaler autant ailleurs pour bien moins cher ! J’y suis retournée d’ailleurs Dimanche je vais faire une mise à jour de l’article ! 😉 Donc je dirais à tester mais je ne serais pas une cliente régulière ! ^^ »