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Tiramisu aux fraises façon fraisier

Un tiramisu !!!! ça faisait longtemps ! 🙂

On utilise toujours la même base de crème de tiramisu que j’ai l’habitude de faire mais avec seulement des fraises et des boudoirs, tout simplement !

C’est frais, léger et fruité pour ces journées qui commencent à être chaudes !

Aller on attend pas plus et on passe à la recette ! 😀

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Recette du Tiramisu aux fraises façon fraisier

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 3 à 4 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 2 à 3 jaunes d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 40g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des boudoirs (compter 2/3 par verrine environ)

– 250g de fraises

– 2 cuillères à soupe de jus d’orange ou jus de citron

– Si pas assez de jus des fraises un peu de sirop de fraises dilué dans très peu d’eau.

 

 

Préparation de la recette

 1/ Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

photo 3

2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

photo 5

3/ Couper les fraises en dés dans un petit bol et les saupoudrer de sucre (à votre convenance), je rajoute aussi un peu de jus de citron ou de jus d’orange pour moins d’acidité.

Mélanger, les fraises vont se napper de jus et auront plus de gouts si elles sont un peu fades.

photo 3-8

4/ Récupérer le jus des fraises et y tremper les boudoirs et les disposer au fond de la verrine. Y parsemer par dessus quelques morceaux de fraises.

5/ Recouvrir d’une couche de crème mascarpone/oeufs/sucre et répéter un nouvel étage boudoirs imbibés de jus, fraises / crème.

6/ Décorer de lamelles de fraises ou comme d’habitude : laissez place à votre créativité et imagination!! 😉

Tadaaaaaa !! Un bon tiramisu frais, léger et fruité ! Tout ce que j’aime ! <3

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2 Comments

  1. Je ne vois pas des abricot en recette… Et la photo ne monte pas des abricots…
    C’est une erreur?

    • Bonsoir Yulia ! En effet c’est une erreur… Je ne l’avais jamais remarquée mais comme on dit mieux vaut tard que jamais !! ^_^’
      Je viens de rectifier tout ça, merci beaucoup !! 😀

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