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Pancakes moelleux aux fruits

Aujourd’hui on est Dimanche, et quel meilleur jour pour faire des pancakes ? 😉

J’avais envie de pancakes bien moelleux et Ă©pais, et je vous propose cette recette qui est la meilleure que j’ai faite jusqu’Ă  maintenant.

L’astuce pour obtenir des pancakes Ă©pais et moelleux c’est tout d’abord de laisser reposer la pĂąte au moins 30mn voire 45mn au frais avant de les faire, mais aussi de rajouter les oeufs en deux parties, les jaunes d’un cĂŽtĂ©, et les blancs montĂ©s en neige ensuite.

La pĂąte devient tout de suite plus lĂ©gĂšre ce qui se ressentira Ă  la cuisson !! 😀

J’ai testĂ© Ă©galement un sirop d’Ă©rable au cranberries de la marque Carrefour, mais je m’attendais Ă  retrouver le goĂ»t du sirop d’Ă©rable lĂ©gĂšrement aromĂątisĂ© aux cranberries.

Mais ce n’Ă©tait pas le cas, ça a un gout trĂšs acide et pas aussi sirupeux que le sirop d’Ă©rable classique.

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Ceci dit ça change ! 🙂

 

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Recette des pancakes moelleux aux fruits

Ingrédients (pour 15 pancakes) :

– 3 oeufs
– 30g de beurre
– 300ml de lait
– 300g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 130g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la recette :

1/ Dans un saladier mélanger la farine, les sucres et la levure.

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2/ Séparer les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes au mélange farine/sucres/levure et dans un autre saladier monter les blancs en neige (avec une petite pincée de sel)

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3/ MĂ©langer vigoureusement la farine/sucres/levure avec les jaunes d’oeufs et la moitiĂ© du lait jusqu’Ă  obtenir une pĂąte Ă©paisse sans grumeaux.

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4/ Rajouter le beurre fondu et le reste du lait et bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux.

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5/ Rajouter les oeufs en neige et mĂ©langer dĂ©licatement jusqu’Ă  ce que  la pĂąte soit homogĂšne.

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Conserver au frais 30 Ă  45mn.

6/ Graisser une poĂȘle  chaude avec un peu de beurre. Quand la poĂȘle est bien chaude verser une louche de pĂąte. Une louche entiĂšre me permettait de faire 3 pancakes moyens.

7/ Retourner les pancakes quand des trous se forment Ă  la surface .

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Astuce : Surtout ne pas écraser les pancakes avec la spatule pendant la cuisson ça les rendras plus plats et moins moelleux !

J’en ai fait plusieurs dans lesquels j’ai insĂ©rĂ© des morceaux de fruits : bananes, myrtilles, fraises et framboises sur la partie crue avant de les retourner.

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Ceux que j’ai prĂ©fĂ©rĂ©s Ă©taient aux bananes et myrtilles. Mais je crois que je prĂ©fĂšre encore mettre les fruits frais sur des pancakes natures.

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Mais ça reste une variante possible et originale ! 😉

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 DĂ©guster immĂ©diatement avec du sirop d’Ă©rable et des fruits c’est trooooop bon !!!

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Bon Dimanche mes gourmands ! 🙂

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