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Tiramisu banane Speculoos

ça faisait longtemps que je vous aviez pas proposé de nouvelle recette de tiramisu ! 😀

Cette fois ci je vous propose une variante à base de spéculoos à la place de boudoirs et de bananes.

On peut même pousser la gourmandise à rajouter un peu de caramel beurre salé si le côté sucre ne vous fait pas peur 😉

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Recette du Tiramisu banane Speculoos

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 3 oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– Des speculoos (compter bien 3/4 par verrine)

– 3 bananes

– Du caramel beurre salé (facultatif, gourmandise en plus ! 😉 )

– Un peu de chocolat en poudre (j’utilise du Nesquick) pour le glaçage chocolat

 

Préparation de la recette

 1/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

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3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.

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4/ Disposer des brisures de speculos au fond des verrines.

5/ Recouvrir de rondelles de bananes

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Recouvrir également d’un filet de caramel beurre salé pour les plus gourmands

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6/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage spéculos / bananes / caramel beurre salé / crème.

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7/ Saupoudrer de chocolat en poudre (chocolat amer ou plus doux type nesquick)

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8/ Décorer à votre guise ! Pour ma part j’ai mis des brisures de spéculons surmontées d’une rondelle de banane avec sa peau et coupée en biais pour plus de style.

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9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..

4 Comments

  1. Essayer aujourd’hui mais avec des cookie tout choco à la place des spéculos, un pur régal !!!! Merci pour la recette !

    • Bonjour Melouille ! Super ce doit être délicieux avec des cookies tout choco ! En tout cas ravie d’apprendre que vous avez apprécié la recette ! Merci pour le commentaire ! ^_^

  2. J ai fait la recette un vrai régale merci

    • Merci beaucoup Jacqueline et désolée de te répondre aussi tard !
      Je suis contente de recevoir ton retour et j’espère que tu auras l’occasion de faire d’autres recettes de mon blog ! ^_^
      A bientôt ! 🙂

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