Salade au magret de canard à la sauce Teriyaki
Comme je suis dans une période où je tente de manger un peu plus light, je suis forcément à la recherche de recette qui ne fasse pas grossir mais qui restent appétissantes pour autant !
Et j’ai une nouvelle recette de salade bien gourmande !
J’aime bien la viande de canard et je l’imaginais avec une sauce asiatique.
Comme il me restait de la sauce Terriyaki dans mes placards, je me suis laissé tentée à la cuisiner avec des tranches généreuses de magret de canard. Et je n’ai pas été déçue !
Par contre je n’ai pas réussi à le cuisiner de manière plus grillée. J’aurais aimé retrouver des tranches de canards plus grillées et caramélisées, mais pour une cuisson optimale du canard il ne fallait pas dépasser les 3mn30 de cuisson et j’ai mis trop de sauce dès le début, mais je vous avoue que c’était quand même très bon ! La prochaine fois j’essaierais avec moins de sauce que je mettrais juste à la fin pour déglacer.
En attendant je partage quand même avec vous cette version qui restait délicieuse ! 🙂
Recette de la salade au magret de canard à la sauce Teriyaki
Ingrédients (pour 2 grosses salades)
– 1 sachets de salades jeunes pousses (la meilleure selon moi !)
– 12 tomates cerises
– 1 plaquette de tranches de magret de canard (comme sur la photo plus haut)
– Sel, poivre, ail en semoule.
– 1 cuillères à soupe de sauce terriyaki
– quelques champignons de Paris frais
– Un peu d’oignon frits (indispensable pour mes salades ! ..^_^.. )
– un peu de copeaux de parmesan (ça aussi.. indispensable ou du parmesan râpé !)
– J’utilise la vinaigrette Amora : « Sauce Crudités la Légère Amora »
Préparation de la recette :
1/ Mettre un demi sachet de salade par assiette (donc par personne ! eh oui pour être calés il faut mettre la quantité ! 😉 ) et déposer 6 tomates cerises par salade
2/ Couper les champignons et en déposer par dessus la salade.
3 / Faire chauffer la poêle avec la cuillère à soupe de sauce Terriyaki (j’en ai mis bien trop sur les photos plus bas)
Quand la sauce commence à bouillir rajouter les tranches de canard, les assaisonner de sel, poivre et ail en semoule (légèrement) et laisser cuire sur une face 3 minutes.
4/les retourner sur l’autre face seulement 30 secondes
et les déposer ensuite sur la salade (s’il reste de la sauce dans la poêle ne pas le rajouter dans la salade)
5/ Saupoudrer d’oignons frits (généreusement pour ma part… j’adore ça ! )
6/ Finir par quelques copeaux de parmesan.
C’est prêt !!!!
Bon appétit ! 😀
Kyaaaaa ça m’a donné trop envie du coup de revoir tout ça !!! ^^
Hihihi merci ma choupinette !! Mais je te ferais celle au boeuf à la thaïlandaise avec une excellente sauce vinaigrette au sésame qu’on a trouvée, tu verras c’est troooooop bon !! :3