Chez Jean-Louis – la meilleure pizza 3 fromages de Marseille
Depuis que j’ai déménagé, je n’ai pas vraiment eu l’occasion de tester de nouvelles adresses, manque de temps…
Mais maintenant que j’habite le 12ème arrondissement de Marseille, j’ai découvert un restaurant qui nous avait été suggéré par un ami habitant également le coin.
Il s’agit de la pizzéria « Chez Jean-Louis ». 😀
Un restaurant spécialisé en pizzas qui ne paie vraiment pas de mine. Un restaurant de quartier quoi.
Sauf que chez Jean-Louis, les pizzas sont vraiment succulentes !
Tout d’abord le lieu est très sympa, pas de chichis et de décoration moderne, mais plus un côté authentique qui met en avant notre belle région.
Une grande fresque représente la côte entre la Ciotat et St Cyr les Lecques.
On entendrait presque la cigale nous chanter aux oreilles ! 🙂
Une large tonnelle nous couvre la tête et ses pichets typiquement provençaux.
Bref on s’y sent bien, chaque petit recoin est soigné.
Tout semble typique, nous y étions allés un peu avant les fêtes de Noël et le petit sapin est fait de pommes de pins, et la tradition provençale du blé de l’espérance n’a pas été oubliée.
Mais le plus important, est-ce qu’on y mange bien ?
Eh bien la réponse est bien sur : OUI ! 😀
Les pizzas, valent le détour, il n’y a pas un énorme choix mais les quelques unes sont très bonnes.
Que ce soit la pizza aux oignons confits et fromage râpé :
Ou encore la viande hachée (boeuf) et pipo (fromage bleu crémeux)
La figatelli au goût bien présent !
Ou encore celle que j’ai préférée : la 3 fromages, dont le pipo (fromage bleu crémeux) relève tout le goût, cette pizza est délicieuse !
Toutes sont proposées en format individuelle (taille de l’assiette) ou plus grande à partager !
La pâte est généreuse mais pas bourrative pour autant, et les garnitures bien assaisonnées et gourmandes.
D’autres plats sont disponibles avec de jolies salades :
Et nous avons également tenté un plat de type « aubergines à la parmesane » avec une escalope de veau et des couches d’aubergines et de courgettes mêlées d’oignons confits en sauce tomate et recouverts de mozzarella fondante.
Pour les plus gourmands un fromage « caprice des dieux » cuit au four servis avec ses gros croutons.
De la bonne cuisine familiale dans une ambiance conviviale.
Le serveur est très sympa, on a l’impression que les gens qui viennent ici sont tous des habitués et que c’est une grande famille qui se retrouve.
D’ailleurs il ne nous a pas fallu longtemps pour rentrer dans l’ambiance et se faire reconnaitre à notre deuxième passage chez eux.
Et côté desserts ça donne quoi ?
De nouvelles satisfactions ! 😀
Leur crème brûlée est délicieuse, comme il se doit à la croûte très craquante et caramélisée.
Et l’intérieur fondant au bon goût de crème et de vanille. Parfait pour finir sur une note gourmande et légère.
Et leur crumble était également agréable. Avec de gros morceaux de biscuits et des pomme fondantes en dessous. Pas trop sucré ! 🙂
Vu que le restaurant se trouve pas très loin du métro St Barnabé, vous n’avez aucune raison de ne pas y aller !
Et pour finir la note est toute légère et on y repart le bidou bien tendu ! N’hésitez pas à découvrir cette charmante adresse !
Chez Jean-Louis
29 Avenue de Saint-Julien, 13012 Marseille
Ouverture :
- Mardi – Samedi de 12:00 à 14:30 et de 19:00 à 21:30
Téléphone : 04 91 49 21 50
hmmhhh tu me donnes faim, et tes photos font tellement bien ressortir le fromage fondant !! miam miam miam !
Merci ma choupi !! 😀 Les pizzas sont vraiment vraiment bonnes là bas ! Je te ferais découvrir si tu veux qu’on y mange un soir c’est pas loin de chez moi ! 😉
Merci pour cette adresse super !!! Nous y sommes allés hier soir, le serveur était très sympa et la cuisine délicieuse ! Merci encore pour cette adresse dans le quartier 😉
Merci à toi pour ce commentaire ! 😀 Vraiment désolée de répondre aussi tard, en voyage au Japon je suis revenue il y a une semaine et le rythme a été difficile à reprendre ! ^^ »
J’adore également cette adresse et je suis contente de lire des commentaires comme le tien, ça fait plaisir ! 🙂
J’espère trouver d’autres adresses de qualité dans le quartier, j’en parlerais sur FullyFunny.fr 😉
bonjour
je viens de decouvrir les photos de chez jean louis, je connais et vous avez raison les pizzas sont tres bonnes mais je pense que la cuisine de son fils Julien vaut aussi le détour. J ai mangé l autre jour un loup farci aux petits légumes c était divin. En dessert j ai choisi un veloute de mangue et fruit de la passion avec des petits cubes d ananas, c etait tres frais.
Bonjour Gilbert,
En effet j’aimerais beaucoup découvrir la cuisine de son fils, Jean-Louis m’en a déjà parlé ça m’a donné bien envie.
La description que vous me donnez de ce que vous avez mangé est carrément alléchante !
Encore une des choses que j’aimerais goûter parmi ma loooongue liste ! 😉