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Lemon Curd : crème au citron

Je ne sais plus si je vous ai déjà dit mais mon dessert préféré est la tarte au citron meringuée.

Et pour une bonne tarte au citron il faut un très bon Lemon Curd. J’ai essayé une recette très concluante qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients et pas de beurre !

Je partage donc cette recette très simple et basique mais efficace pour autant !

Let’s gooooo !

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Recette du Lemon Curd 

Ingrédients pour un pot de confiture ou la contenance d’une tarte classique pour 6 à 8 personnes.

– 4 citrons jaunes non traités (bios)

– 150g de sucre

– 1 cuillère à café bombée de maïzena (tamisé)

– 3 oeufs entiers

 

Préparation de la recette :

1/ Laver les citrons et récupérer le zeste de 2 citrons seulement.

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2/ Récupérer le jus des 4 citrons et mélanger le jus et les zestes dans une casserole.

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3/ Rajouter le sucre puis la Maïzena tamisée (car sinon ça fait vite des grumeaux), et remuer au fouet.

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4/ Dans un autre récipient battre les oeufs entiers.

5/ Faire chauffer le mélange, zeste, jus, sucre maïzena pendant 2/3 minutes à feu doux puis rajouter les oeufs battus et faire cuire à feu fort tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.

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Avant que ça épaississe

 

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Et après ! Mais attention ça va très vite il ne faut pas que ça épaississe trop sinon ce ne sera pas assez crémeux et trop compacte !

6/ Ôter du feu et verser dans un bocal.

7/ Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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Mmmmh.. Un très bon lemon curd bien acidulé, on peux l’utiliser pour pleins de choses ensuite, sur de simples tartines c’est également très bon ! ..^_^..

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