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Tartines salées échalotes confites, chèvre et thym !

Je vous propose une nouvelle recette rapide et pratique pour un petit apéro gourmand : des tartines salées aux échalotes grillées, des rondelles de chèvre le tout parsemé de thym !! Miam Miam !!

Comme j’ai reçu pas mal de différents pains de chez Jacquet, je tente de trouver toute sorte d’idées de recettes sympas à faire avec.

Aujourd’hui j’ai attaqué les tranches de pain tartines pour petit dej’ !

Mais comme j’aime bien ne pas utiliser les choses de manière classique, je me suis dit que ces pains se prêteraient parfaitement pour des tartines gourmandes salées !!

Aller je vous montre pas à pas comment je les ai réalisées !

Recette des tartines salées échalotes grillées, chèvre et thym !

 

Ingrédients (pour 6 tartines) :

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– 6 tartines spéciales p’tit dej de chez Jacquet

– 1 bûche de chèvre

– De l’huile de noix ou de l’huile d’olive !

– 6 à 8 échalotes

– Un peu de thym

Petit plus facultatif non négligeable : Un peu de mieeeeel !! 😀

 

Préparation de la recette :

1/  Mettre les pains à griller au four des deux côtés (fonction grill)

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2/ Couper les échalotes en tranches et les faire revenir dans une poêle chaude avec un cuillère à soupe d’huile de noix (ou d’olive).

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Rajouter une petite tasse d’eau pour qu’ils deviennent le plus translucides possible puis les faire caraméliser.

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C’est bien cuit quand il ne reste plus d’eau dans la poêle et que les échalotes ont bien grillées et caramélisées (donc encore plus que sur la photo)

3/Au pinceau à pâtisserie, tartiner les tranches de pain d’huile de noix (ou d’olive).

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4/ Déposer sur chaque tartines les échalotes confites

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5/ Couper la bûche de chèvre en 12 tranches et disposer 2 tranches par tartines !

Facultatif mais ce serait bête de s’en priver : arroser de miel, ça donne vraiment une touche gourmande et délicieuse en plus ! 😉

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6/ Parsemer de tyhm :

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Il n’y a pas de miel sur ceux là car je les avait refait ensuite avec miel et c’était encore meilleur !

 

7/  Enfourner dans un four à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !

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Déguster dès la sortie du four !! Miam miam !!!

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