Maxis hamburgers à cheval !
Si vous ne me suivez pas encore sur ma page Facebook FullyFunny.fr vous n’êtes donc pas au courant que j’ai reçu un gros colis de la part de Jacquet qui, suite à une photo que j’avais posté sur leur page Facebook « Jacquet France » pour leur faire part que j’avais adoré leur derniers pains hamburgers gratinés au fromage, m’ont gentiment proposée de m’envoyer quelques uns de leurs derniers produits (j’ai reçu 6 différents paquets quand même ! ils sont généreux chez jacquet ! 😀 ).
Je commence donc avec les pains hamburgers géaAAAaaaants !!!
J’ai fait des hamburgers dit « à cheval » c’est à dire avec un œuf au plat au dessus du steak haché !
Avec aussi du bacon et des oignons rouges crus!!
Mmmmhh.. On s’est régalés chez FullyFunny !!
Et comme je pense toujours à vous, j’ai tout pris en photo pour vous montrer comment les faire !! 😉
Recette des maxis hamburgers à cheval !
Ingrédients (pour 4 hamburgers géants) :
– 1 paquet de pains hamburgers géants de chez Jacquet
-4 steaks hachés
– 1 petit sachet de laitue
– 1 grosse tomate
– 4 tranches de cheddar
– 1 petit oignon rouge
-4 tranches de bacon
– 4 oeufs
– Sauce au poivre et sauce barbecue
– Sel et poivre pour la cuisson des steaks hachés
Préparation de la recette :
1/ Mettre les pains à griller au four (fonction grill)
2/ Mettre une petite cuillère de sauce au poivre sur le pain du bas et de sauce barbecue (celle de Heinz aux poivrons est délicieuse !) sur le pain du dessus.
3/ Couper l’oignon en lamelle et en disposer sur le pain du dessus. Mettre quelques feuilles de laitue sur le pain du bas.
Couper la tomate en 4 tranches et les disposer sur les feuilles de laitue.
4/ Faire revenir rapidement à la poêle le bacon de chaque côté.
5/ Dans la même poêle bien chaude, faire cuire les oeufs au plat dans des emportes pièce qui s’adapterait à la taille de vos hamburgers. Je n’avais à disposition que des emportes pièce carrés mais ça a fait l’affaire ! 😀
Disposer le bacon sur le pain du dessus puis l’oeuf au plat.
6/ Rajouter ensuite par dessus la tranche de cheddar. (pour plus de gourmandise vous pouvez mettre une seconde tranche de cheddar sur le pain du bas ! 😉 )
7/ Finir par la cuisson des steaks à votre convenance. Mais il est préférable de les cuire saignant car je replace ensuite l’hamburger dans un four bien chaud pour faire fondre le fromage… Mmmmhh…)
Disposer le steaks sur le pain du bas et recouvrir avec le pain du haut et tous les ingrédients disposés par dessus.
8/ Enfourner Dans un four préchauffé à 200°C pendant quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu !
Déguster dès la sortie du four !! Mmmmmhhh..