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Mes fabuleux cupcakes salés

Les cupcakes sucrés c’est bon mais pas toujours.. s’il y a une crème au beurre, ça risque d’être trop écoeurant, si c’est un glaçage ça devient souvent trop sucré..

Bref… Je pense qu’il est difficile de faire de bons cupcakes sucrés!

Mais les cupcakes salés, en fait c’est beaucoup plus simple à réaliser!

Mes premiers cupcakes salés ont été une réelle réussite!

photo 1-1

Le plus important, c’est la base du cake, et j’ai trouvé LA recette fondante, pas sèche (même le lendemain!) et qui se tient! 😀

La crème dessus est du simple Philadelphia à assaisonner à sa guise.

Et les ingrédients à l’intérieur du cupcake, on peux y mettre à peu près ce qu’on veux!

Pour ma part j’ai eu un très bon succès avec 3 cupcakes différents :

1/ Tomates séchées / Féta / basilic frais

photo 2
2/ Saumon / chèvre / ciboulette

photo 1
3/ Roquefort / Noix

Recette de mes fabuleux cupcakes salés :

Temps de Préparation : 10mn

Cuisson : 12 à 15mn à 180°

Temps de survie des cupcakes : très limitée!!!!

Les ingrédients de la base du cake :
Pour 12 cupackes environ :
– 10 cl d’huile d’arachide
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs entiers
– 2 pincées de sel, un peu de poivre
– 12.5 cl de lait

Les ingrédients pour la garniture :

(je ne note pas en grammes, on met un peu la quantité qu’on veux, attention à ne pas trop charger non plus sinon ça risque de mal cuire)
– 1 pot de tomates séchées marinées (plus de gout que celles qui ne sont pas marinées)
– Féta (en bloc que je coupe en dés)
– Quelques feuilles de basilic à ciseler (important le basilic frais et non ciselé séché de chez Ducros par exemple le goût est complètement différent)
– une plaquette de saumon fumé
– Rondins de chèvre frais
– Ciboulette (je prend du surgelé déjà ciselé ça fait bien l’affaire)
– Roquefort
– Des noix à concasser

Les ingrédients pour la crème par dessus :

– Du philadelphia Saumon Aneth

– Du Philadelphia nature

Préparation de la recette

1/ Il suffit de tout verser dans un saladier, sans ordre précis, et de bien mélanger pour éliminer les grumeaux.


2/ Je verse de la pâte à cake au fond de chaque moule environ à moitié, je parsème des différents ingrédients (j’en met autant de chaque ingrédient, peut être juste un peu moins de basilic et ciboulette que le reste quand même 😉 )

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Je remet un peu de pâte de nouveau par dessus juste pour couvrir les ingrédients, pas besoin d’en mettre énormément.

Ne pas remplir les moules entièrement seulement au 3/4.

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Pour préparer la crème de chacun :
3/  pour le Tomates séchées/feta/basilic : mélanger du philadelphia nature avec du paprika, sel, poivre et du basilic bien ciselé.
4/ Pour le saumon/chèvre/ciboulette : Mettre quelques gouttes de colorant rouge au philadelphia saumon aneth (pour le rendre rosé, il est blanc sinon) que je ne cuisine pas car il est déjà bien assaisonné en saumon (mmmhh… Des petits morceaux) et aneth.
5/ Pour le roquefort/noix : Mélanger du Philadelphia nature avec du sel/poivre et ciboulette.

6/ Mettre chaque ganache différentes dans une poche à douille de votre choix pour dresser joliment la crème.

Pour un effet encore plus esthétique :

Sur le 1 je parsème de paprika
Sur le 2 je met un petite crevette en plus sur la crème
Sur le 3 soit un cerneaux de noix ou un morceaux de roquefort, à vous de voir ce que vous préférez! 🙂

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photo 3

Sur ce, je vous souhaite une bonne dégustation! Faites vite car ils restent pas bien longtemps en présentation! 🙂

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