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Les courgettes farcies à ma façon !

D’habitude je fais les courgettes farcies (ou aubergines, poivrons..) en sauce tomate.

J’avais déjà mis en ligne la recette de mes tomates farcies qui étaient justement cuisinées comme je fais d’habitude.

Mais en ce moment j’ai envie d’épices et d’assaisonnements exotiques.

J’ai donc tenté ces courgettes farcies sans sauce tomate et avec toutes les épices que j’aime bien.

Le résultat était encore meilleur ! J’ai été très satisfaite  ! 😀

Allez, je vous fais pas plus attendre et je vous explique ma nouvelle recette ! 😉

 

Recette des courgettes farcies à ma façon !

Ingrédients (pour 6 grosses courgettes farcies) :

– 400 g à 500g de bœuf haché (ou 4 à 5 steaks hachés)
– 3 grosses courgettes
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail (ou 1 cuillère à soupe d’ail en semoule)

-70g d’emmental râpé
– 250g de parmesan râpé
– 1 cuillères à café bombée de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe bombée d’épices colombo (ou curry)

– 1 cuillère à soupe de mélanges d’épices asiatique (sinon je vous conseille de le remplacer par  de la coriandre fraiche)

– Du piment de Cayenne ou piment frais encore mieux ! (à votre convenance selon votre tolérance au piment !!)
– sel et poivre

 

Préparation de la recette :

1/ Tout d’abord, bien laver les courgettes, couper leur queues et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Évider le cœur de chaque demi courgette grâce à une cuillère.

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Comme ceci !! Il suffit de gratter, gratter !!!

Conserver la chair des courgettes de côté.

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2/ Placer les courgettes dans un plat allant au four avec un petit fond d’eau pour que les courgettes ramollissent seulement à la cuisson.

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Avant la pré cuisson

Mettre à 200°C pendant 15mn environ (sortir les courgettes quand elles commencent à ramollir).

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Après la pré cuisson !!!!

3/ Pendant ce temps couper l’oignon en dés ou en lamelles, comme vous voulez ! 🙂

Faire suer l’oignon dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

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Quand les oignons commencent à caraméliser, rajouter la chair de courgettes.

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Assaisonner avec le sel, poivre (à votre convenance, moi je n’hésite pas à avoir la main lourde avec la courgette qui peut être vite fade) et une bonne partie de l’ail.

La courgette rejette pas mal d’eau, quand la poêle commence à ne plus avoir de jus rajouter la viande hachée.

4/Mettre à ce moment là, encore un peu de sel pour saler un minimum la viande, puis le reste de l’ail, le gingembre en poudre, le colombo, les épices asiatique (ou coriandre fraiche à couper grossièrement au ciseau) et le piment.

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Bien mélanger et laisser cuire sans que la viande soit complètement cuite à cœur puisqu’elle continuera à cuire au four, il ne faut pas qu’elle se dessèche trop !

5/Remplir les « barques » de courgettes du mélange viande hachée / oignons / chair de courgettes.

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Recouvrir d’un peu d’emmental râpé et de parmesan.

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Je suis géééééénéreuse avec le parmesan ! 😉

6/ Mettre au four à 200°C pendant environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et que les courgettes se tiennent bien tout en restant assez molles.

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Mmmhhh.. la croûte de parmesan c’est tout simplement déééééélicieux.. :3
Bon appétiiiiiiiit!!! ..^_^..

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