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Quiche poireaux lardons !

J’adore les quiches ! C’est gourmand pas trop lourd et on peux y rajouter facilement des légumes, et puis aussi c’est assez économique !

Cette association poireaux/lardons me semblait être une évidence, les lardons amènent le côté fumé et salé qui manque aux poireaux qui eux apportent du fondant et beaucoup de saveurs.

C’est encore une recette très simple à faire ! Le mieux serait de la réaliser avec une pâte sablé maison mais voilà.. en travaillant toute la journée et en ayant des journées à 200 à l’heure j’essaie vraiment de trouver des idées de recettes rapides.

Celle-ci en est une ! 😀

 

Recette de la quiche poireaux lardons !

Ingrédients (pour une quiche) :

– 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée du supermarché.

– 2 briques de crème liquide (légère ou entière ou les deux!)

– 3 œufs

– 2 gros poireaux

– 1 paquet de lardons fumés

– 1 boule de mozzarella (facultatif)

– emmental râpé

– parmesan en poudre

– Sel, poivre et ail en semoule, herbes de Provence… aromates de votre choix!!!

 

Préparation de la recette :

1/ Lavez et couper les poireaux en rondelles.

Les laver de nouveaux et les faire revenir dans une poêle ou sauteuse avec un peu de matière grasse jusqu’à obtenir une fondue de poireau (les poireaux seront devenus tout mous et plus translucides)

2/ Battre les œufs avec la crème liquide et assaisonner à votre convenance de sel, poivre, noix de muscade, herbes de Provence.

Astuce : je trempe le doigts et goute au fur et à mesure jusqu’à ce que ce soit assaisonné à mon goût.

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Couper la mozzarella en morceaux et tout verser dans le mélange oeufs/crème liquide.

3/ Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse, bien les faire dorer.

4/ Verser sur la pâte les poireaux, ensuite les lardons.

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5/ Recouvrir le tout du mélance crème liquide/oeufs/mozzarella.

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6/Saupoudrer de parmesan râpé (ne pas hésiter à être bien généreux sur la quantité de parmesan)

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7/  Saupoudrer d’herbes de Provence et enfourner 30 à 45 minutes (dès que la quiche est bien dorée c’est bon!)

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8/ Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède!!

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Mmmmmh!! Bon appétit !!! ..^_^..

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